Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



консервация соки

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

итак с богом. заинтересовал рецепт из книжки Сок виноградный. тем более как раз занялся этим процессом.

https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/2116/t493614.jpg

рецепт интересный но я действовал уже проверенным годами способом, при помощи изделия , кстати то же из СССР -соковарка!

собранный урожай винограда со своей усадьбы загружаю в соковарку, (кстати можно ягодки и не отделять а загружать прямо с веточками)

https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/2116/t313420.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/2116/t592800.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/2116/t488023.jpg

в нижнюю кастрюльку наливаем воду

https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/2116/t140644.jpg

далее емкость для сбора сока, емкость с виноградом и накрываем крышкой, ставим на огонь

https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/2116/t141054.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/2116/t838151.jpg

мое рацпредложение тем же паром стерилизую банки и крышки.

https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/2116/t631659.jpghttps://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/2116/t694866.jpg

прошло 30 минут в трубочке появился сок. сливаем в баночки и закупориваем как обычно
https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/2116/t707914.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/2116/t212505.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/2116/t177850.jpg

дальше как в "сказке про белого бычка" т.е. Et cetera in pepetuum…

из личного опыта сок получается очень насышенный м сладкий. очень хорошо храниться один раз потерялась баночка открыли более чем через два года, качество не изменилось.

2

Крымчанин написал(а):

очень хорошо храниться один раз потерялась баночка открыли более чем через два года, качество не изменилось.

Если он и перебродит, за 2 года его качества только улучшится !

3

ALMUS написал(а):

Если он и перебродит, за 2 года его качества только улучшится !

представляешь не забродил, думаю что термообработка паром удаляет все дрожи, даже природные винные которые все равно присутствуют на ягодах винограда

4

https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/3307/t598957.jpg
У меня такая приблуда.цепляю на электрическую мясорубку. Помидоры давит классною. Смородину красную и черную тоже сок гнал. Яблоки хуже если они мягкие то мякоти много дают, а типа антоновки чистый сок, с 10 литров яблок примерно 3 литра сока. Сок потом стерилизуешь и по банкам разливаешь для хранения. А часть сока под брожение пустить  можно.https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/3307/t364486.jpg

Отредактировано ALMUS (2022-09-20 12:50:07)

5

ALMUS написал(а):

Яблоки хуже если они мягкие то мякоти много дают,

Мякоть давлю вот таким прессом, кстати то же еще с СССР, но выглядит свежим, нынче покрашен. Отжимает почти до сухого состояния, но  лучше конечно литров на 10 -15 и домкрат гидравлический и уже материал готовлю..домкрат есть, труба на каркас есть, осталось ёмкость подходящую и сварить...
Это мой.
https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/13637/t707097.jpg
Надо вот такой.
https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/13637/t189080.jpg

6

ALMUS написал(а):

У меня такая приблуда.цепляю на электрическую мясорубку.

матвеев олег написал(а):

Мякоть давлю вот таким прессом, кстати то же еще с СССР, но выглядит свежим, нынче покрашен.

отличные приспособления! класс!  :cool:  :flag:

при помощи такого пресса можно и виноград на вино давить!

Отредактировано Крымчанин (2022-09-20 15:06:50)

7

Я тоже яблоки сотоварищ
   https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/3356/t295683.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/3356/t374591.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/3356/t609992.jpg