Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Кухни народов мира. » Уйгурская кухня.


Уйгурская кухня.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вчера сделали курицу по уйгурски. Рецепт для тех кто любит поострее и покислее.
Крылья и бедрышки разрезаем помельче и на пару часов в маринад из соевого соуса и кукурузного крахмала

https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/3/t265037.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/3/t201728.jpg

В казане раскаляем масло 300 мл и обжариваем в нем маленькую картошку до золотистой корочки

https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/3/t685029.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/3/t712778.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/3/t458149.jpg

2

Убираем картошку,половину масла вычерпываем,добавляем в масло ложку сахара и перемешивая доводим до карамелизации

https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/3/t191648.jpg

3

Затем обжариваем курицу

https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/3/t831690.jpg
Лук
https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/3/t659005.jpg
Сельдерей,паприку
https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/3/t440390.jpg

4

Добавляем рубленый перец Чили,кориандр и имбирь,заливаем стаканом воды и томим на малом огне 15 минут,затем добавляем картошку,рубленый чеснок,солим и снова томим под крышкой 15-20 минут на малом огне. И блюдо готово,можно посыпать мелорубленым зелёным луком по вкусу.

https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/3/t387654.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/3/t45091.jpg
Приятного аппетита!!

5

Андрей Михайлов написал(а):

И блюдо готово,можно посыпать мелорубленым зелёным луком по вкусу.

люблю остренькое нужно попробовать. какой аперитив посоветуете к данному блюду? белое сухое?


Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Кухни народов мира. » Уйгурская кухня.