Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Кухни народов мира. » Венгерская кухня


Венгерская кухня

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Венгерская кухня (венг. magyar konyhaművészet) отличается большим разнообразием и фантазией в приготовлении блюд, их сытностью и использованием разнообразных приправ. Отличается большим разнообразием мясных блюд, использованием сезонных овощей, фруктов, свежего хлеба, молочных продуктов и сыров. Известна далеко за пределами страны и имеет следующие особенности:
Вообще, венгры любят поесть от пуза и считают, что чем блюдо жирнее – тем лучше. Среди видов мяса доминируют свинина и говядина, довольно популярна и баранина. Другой важнейшей составляющей едва ли не всех местных блюд является паприка – специя, без которой немыслимо приготовить большинство венгерских традиционных деликатесов.
Одна из уникальных особенностей венгерской традиционной кухни заключается в том, что здесь трудно отличить первое блюдо от второго. Вторые блюда, как правило, подаются в огромном количестве соуса или жидкости, из-за чего их можно принять за супы. Например, гуляш – прекрасно известное блюдо, представляющее собой кусочки мяса, тушеные в жидком овощном соусе. Или лечо – блюдо из овощей и слабо-копченой колбасы. Или пёркёльт – мелкорубленое мясо или рыба, тушеное в жидком соусе. В некоторых регионах страны данные блюда подают в настолько большом количестве овощного соуса, что по консистенции они соответствуют скорее супу, нежели второму блюду.

2

Сегодня решил попробовать приготовить лечо (lecsó) — блюдо из лука, помидоров, паприки  по традиционным венгерским правилам, тем более пришло время сделать запас на зиму.
Лечо бывает летним (которое едят сразу, и добавляют лук, морковь, курицу, колбасу и все на что богата фантазия) и зимнее.

Для приготовления консервированного лечо берутся только два ингредиента: белая паприка (зеленый болгарский перец) и томаты, так же добавляют красный перец  паприка. Ну и соль конечно. Сахар и уксус не надо все это есть в перцах и томатах.

Белая паприка обладает горьковато-сладким вкусом и особенным ароматом, поэтому венгерское лечо - блюдо действительно особенное. И очень вкусное! Но для того, чтобы его понять, желательно следовать классическим рекомендациям и соблюдать технологию приготовления.

Так поехали:
1. Томаты и перец, белая паприка

https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/2116/t284916.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/2116/t142589.jpg

2. Томаты, надрезаем крестиком на попке, в кипяток на20-30 сек. И вхолодную воду, после чего шкурка хорошо чистится
https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/2116/t467972.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/2116/t131356.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/2116/t236975.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/2116/t774612.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/2116/t360509.jpg

прим. в бутылочке не уксус, это допинг для кулинара, белое сухое, крайне необходимо так как готовил ночью!

3. Делаем из томатов пасту или пюре как назовете в общем перемалываем любым способом)

https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/2116/t534305.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/2116/t273960.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/2116/t60596.jpg

4. Немного (100 гр подсолнечного масла, я из за отсутствия под рукой красного перца добавил горошек и четыре гвоздики. Варим до кипения и на слабый огонь. 20-25 мин

https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/2116/t108408.jpg

5. Тем временем готовлю перец, помыть почистить от зернышек и нарезать я нарезал соломкой

6. Добавляем перец в томаты и варим на медленном огне 25-30 мин перемешивая деревянной ложкой, соль две стол ложки.

https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/2116/t108408.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/2116/t678309.jpg

7. Разливаем по простерилизованным баночкам и закручиваем. Остывать крышками вниз как обычно.

Ура результат на зиму!

https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/2116/t644043.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/2116/t506228.jpg

Кстати когда открываешь зимой можешь подогреть, добавить и пассерованный лук, и чеснок, и морковь и колбаску, и курочку и котят и черта лысого.. но обязательно две запотевших стопочки водочки! Приятного аппетита!


Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Кухни народов мира. » Венгерская кухня