Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Кухни народов мира. » Литовская кухня


Литовская кухня

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Холодный борщ "Шалтибарщай" (Šaltibarščiai)
Наивкуснейший холодный борщ, очень освещающий!
В оригинальном рецепте вода в Шалтибарщай добавляется не всегда, вместо воды используется молоко и кефир или только кефир, сметану добавляют по вкусу, свёкла добавляется в суп маринованная или отварная, порезанная небольшими брусочками или натёртая на крупной тёрке. Обязательно к Шалтибарщаю подают горячий отварной картофель, посыпанный нарезанным укропом.
http://sd.uploads.ru/t/kTRiu.jpg

http://sf.uploads.ru/t/FgvVY.jpg

http://se.uploads.ru/t/tNMz2.jpg

http://se.uploads.ru/t/Ze25j.jpg
Андрей знаеть
Состав:
Свекольная ботва (не обязательно) – 150-200г
Огурцы – 2 шт.
Кефир – 500 мл
Свёкла – 2-3 шт.
Сметана – 100г
Укроп, зелёный лук – по половине пучка
Базилик (не обязательно) – 3 веточки
Соль, варёные яйца

Приготовление:
Молодую свекольную ботву вымыть, стряхнуть лишнюю воду, мелко нарезать. Ботву положить в кастрюлю, залить литром воды, довести до кипения, немного посолить и варить 15-20 минут, охладить.
Свёклу вымыть, отварить до готовности в отдельной кастрюле, охладить, очистить, натереть на крупной тёрке (я перетёрла свёклу блендером в пюре).
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками (или натереть на крупной тёрке).
Укроп, зелёный лук и базилик вымыть, обсушить, у базилика оборвать листочки, зелень мелко нарезать.
В кастрюлю к ботве добавить нарезанные огурцы, натёртую свёклу, базилик, укроп, зелёный лук, кефир и сметану (или добавить сметану уже в тарелку к супу по вкусу), посолить, если требуется,хорошо перемешать.
* Если готовить суп без ботвы – залить подготовленные ингредиенты кефиром (1 л), кефир можно разбавить молоком или водой (~ 1,5 ст.).
Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую по половинке или по две четвертинки варёного яйца, подавать с горячим отварным картофелем.
Приятного аппетита!

2

Romas написал(а):

Холодный борщ "Шалтибарщай" (Šaltibarščiai)
Наивкуснейший холодный борщ, очень освещающий!
В оригинальном рецепте вода в Шалтибарщай добавляется не всегда, вместо воды используется молоко и кефир или только кефир, сметану добавляют по вкусу, свёкла добавляется в суп маринованная или отварная, порезанная небольшими брусочками или натёртая на крупной тёрке. Обязательно к Шалтибарщаю подают горячий отварной картофель, посыпанный нарезанным укропом

Уже текут слюни , и название до боли похожее на что то ??? :dontknow: http://sd.uploads.ru/2Kpyt.jpg

3

САНЯ 707 написал(а):

на что то ??

на что то ??

4

Литовскй холодный борщ
http://s5.uploads.ru/t/I2wZy.png
Šaltibarščiai
МОЙ любимый суп, и вы просто не можете без него жить, то в теплое время года вы можете разнообразить свое меню холодными летними вариантами этого замечательного супа. В этой подборке мы собрали для вас пять самых вкусных и при этом несложных в приготовлении рецептов летнего холодного борща.

5

В Калининграде жуткая жара и нет ничего лучше в такую погоду чем съесть на обед холодный литовский борщ. Картошка запечённая в этот раз! Объедение!
https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/3/t910131.jpg


Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Кухни народов мира. » Литовская кухня