Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Кухни народов мира. » эстонская кухня


эстонская кухня

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Эстонская кухня основана на простой крестьянской еде. Но на протяжении веков эстонская кухня также впитывала в себя кулинарный опыт соседей.
Наибольшее влияние на эстонскую кухню оказали шведская, немецкая и русская кухни. Современные рецепты эстонской кухни широко используют свинину, картофель, хотя более традиционными для эстонской кухни считается рыба, капуста, горох, рожь, ячмень и молочные изделия
Рецепты эстонской кухни редко используют жарение продуктов. Мясо варят или запекают, эстонцы любят колбасы, сыры. Эстонская кухня содержит много рецептов рыбы, использует как морскую, так и пресноводную рыбу. Десерты в народной эстонской кухне по-крестьянски незатейливы, это фруктовые и молочные муссы, кисели, творожники, сладкие пирожки.
Эстонская кухня мало использует приправы и пряности. Кроме соли и лука традиционно употреблялись укроп, петрушка и тмин; майоран в кровяные колбасы, лавровый лист и душистый перец в холодец. Своеобразие вкуса достигается в результате необычных сочетаний пищевого сырья (рыба со свиным салом, горох с молоком). Общий вкус и аромат эстонской кухни — натуральный, слегка кисловатый, молочный.

2

Ка́ма (эст. kama, фин. talkkuna) — толокно (мука) из смеси предварительно обжаренных зёрен ржи, овса, ячменя, гороха, бобов, взятых в равных долях. Один из национальных продуктов народов Прибалтики, оставшийся от времени неолита.


Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Кухни народов мира. » эстонская кухня