Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Гастштеты и опыт их посещения.

Гастштеты и опыт их посещения.

Сообщений 81 страница 90 из 316

1

Wert написал(а):

на фоне кабака!

Уже и не помню ,где он находился по пути на Потсдам .Называли чёрная кошка . Дело было 88 м .Запомнились внутри над столами большие люстры тряпчаные абажуры .Цены тоже против магазина отличались .Взяли пива, колу и дальше. За тот гаштет говорили , что снимали там сцену Семнадцать мгновений весны .Но наверное вымысел Не чего знакомого в фильме не видно.

81

Фёдор Колесников написал(а):

сцену Семнадцать мгновений весны .Но наверное вымысел Не чего знакомого в фильме не видно.

В инете есть статья про тот ресторанчик ,где фильм снимали. Это в берлине. Я одно время часто в потсдам ездил , кажется в этой черной кошке тоже был.

82

Уже и не помню ,где он находился по пути на Потсдам .Называли чёрная кошка . Дело было 88 м .Запомнились внутри над столами большие люстры тряпчаные абажуры .Цены тоже против магазина отличались .Взяли пива, колу и дальше. За тот гаштет говорили , что снимали там сцену Семнадцать мгновений весны .Но наверное вымысел Не чего знакомого в фильме не видно.

Это говорили и про Эберсвальде-Финов. :)

83

Wert написал(а):

В инете есть статья про тот ресторанчик ,где фильм снимали. Это в берлине. Я одно время часто в потсдам ездил , кажется в этой черной кошке тоже был.

Я тоже был,находится в Потсдаме, район Бабельсберг,в котором по фильму и жил Штирлиц.

84

За тот гаштет говорили , что снимали там сцену Семнадцать мгновений весны .Но наверное вымысел Не чего знакомого в фильме не видно.

В гаштете черная кошка снимали сцену встречи Штирлица с женой,если я не ошибаюсь.

85

Фролин Александр написал(а):

Я тоже был,находится в Потсдаме, район Бабельсберг,в котором по фильму и жил Штирлиц.

И что он каждый день ездил в Берлин?

86

Фролин Александр написал(а):

В гаштете черная кошка снимали сцену встречи Штирлица с женой,если я не ошибаюсь.

Вот из воспоминаний участника съемки этого фильма.
Интерьер кафе "Элефант" - декорация, созданная в павильоне киностудии имени Горького, разработанная, если не ошибаюсь, художником Борисом Дуленковым. Для большей достоверности в декорацию привезли с Бадаевского пивзавода настоящий бочонок настоящего пива. Увы, температура в павильоне поднимается достаточно высокая, и съёмочная группа баловала себя всего пару дней, после чего пиво скисло окончательно и бесповоротно.

87

Вершина написал(а):

И что он каждый день ездил в Берлин?

Подробный адрес местопроживания Штирлица неизвестен.
● В книге «Семнадцать мгновений весны» Юлиана Семенова указывается: «Здесь, в маленьком своем коттедже в Бабельсберге, совсем неподалеку от Потсдама, он теперь жил один: его экономка неделю назад уехала в Тюрингию к племяннице — сдали нервы от бесконечных налетов» .
● В ТВ-фильме «Семнадцать мгновений весны» Татьяны Лиозновой голосом Ефима Копеляна говорится: «Штирлиц приехал домой, когда только-только начало темнеть. Он любил это время года. Снега почти не было. По утрам высокие верхушки сосен освещались солнцем, и казалось, что уже лето. Здесь, в Бабельсберге, совсем недалеко от Потсдама, в своем коттедже он жил один. Бабельсберг, по странному стечению обстоятельств, остался почти нетронут бомбежками… »
► Бабельсберг — юго-восточный пригород Потсдама, а город Потсдам, в свою очередь, расположен в 20 километрах к юго-западу от Берлина.

88

В сериале о Штирлице было два гасштета. В одном он постоянно приводил время,играя в шахматы,съёмки проходили в Берлине в районе Александр Плац.Называется он" Zur Letzten",что в переводе "До последнего" Он и по сей день здравствует. А встречу с женой ,как писал выше Юрий ( Вершина) снимали на киностудии. И ещё отдельные сюжеты сериала снимались в Майсине и Берлине.

89

А вот на счёт "Чёрной кошки" был гасштет  с таким названием  под Бернау недалеко от завода "Торпедо". Если я что то не путают. Много ездил,во многие заходил,так могу и ошибаться.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Гастштеты и опыт их посещения.