Виктор Рыбкин написал(а):Да и мои единичные забеги в гаштет были спланированы так, чтобы наверняка там были единицы посетителей, - заскочил, проглотил, запил пивом и деру
Прошу прощения, что из своего скромного отдельного учебного мотострелецкого полка залез в столь высокую епархию штаба АРМИИ, но вроде бы имею на енто право, т.к. во времена моей службы в нем полк был отдельным , в подчинении непосредственно штабу 20-й армии.
Так вот, о моих "пивных" впечатлениях....
Полк в то время дислоцировался в г. Котбус, но тактическое поле и автодром находились от него довольно далеко (в р-не деревушки Гросс-Гаглов), а занятия на нем проходили не реже пары дней в неделю. Так вот по этой довольно протяженной дороге на тактическое поле на занятия по тактике, вождению или на полевой выход, вполне можно было забежать за этим делом в гастштеты пары-тройки других мелких н.п. (уже за давностью не припомню их названий — Кляйн-Гаглов и Галицен, если не вру), под видом нахождения одного из сержантов взвода в головной или в боковой походных заставах (на пеших маршах туда и обратно полностью отрабатывались все тактические премудрости маршей, и форменным воинским преступлением было бы не заглянуть в гастшет, не таится ли в нем засада супостата (в виде патруля ).
Понятно, что там была возможность лишь наскоро отовариваться, а не балдеть, сидя на заднице, да и то, когда сержанты взвода были при деньгах, что было не шибко часто. Не помню уже, сколько марок стоила бутылка 0.33 пива, но КО получал лишь 25 марок, ЗКВ — 35 марок, а если ЗКВ по какой-то причине исполнял обязанности взводного, то ему тогда платили "потолок" денежного содержания срочника в 45 марок.
Отредактировано сержант-1 (2020-03-17 19:16:13)