Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Гастштеты и опыт их посещения.

Гастштеты и опыт их посещения.

Сообщений 281 страница 290 из 316

1

Сергей Яковлевич написал(а):

Может в последующие года и были возможности посещать срочникам гаштет

Была такая возможность Сергей Яковлевич! только кто то делал аккуратно, а кто то борзел и залетал. Ваш покорный слуга один раз совершил вылазку, добыл zwei Flaschen Bier. все обошлось спокойно. а осенью 1975г трое бойцов из нашего автобата устроили в гаштетте Зоммерфельде драку итог - одному 3,5 года тюрьма, двум остальным по два года дисбата.

281

Ближайший гаштет был в Трампе

На прошлой недели тормознул у этого гасштетте , к нему вплотную мясная лавка пристроена ,там всегда горячие сардельки есть. Когда в дороге , бывает писать- звонить  некогда ,  жене фотки шлю  , по фоткам она уже знает , где я и чем занят  :) Одна из таких фоток -
На столе перед входом  и растерзал колбасу по немецки - с горчицей !

https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/1355/573878.jpg

Отредактировано Wert (2020-12-14 20:28:28)

282

Wert
https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/4998/t447418.jpg
А это вырезка с овощами с гриля, грибной соус. 15 эвро.

283

Может в последующие года и были возможности посещать срочникам гаштет (и то от лукавого), а в наше время _проблематично.

Никаких посещений срочниками гаштетов не было под страхом губы - или вперед дослуживать в 81 полк. Но дисциплина якобы при штабе армии и существовала, но в то же время часто в наглую нарушалась. Я уже упоминал, что караулом ночью периодически обворовывался магазин, в котором немцы пекли торты и пирожные. Это было при мне и я с этим боролся, но не победил и  как-то прочитал коммент одного из роты охраны, служившего лет через 10 после меня, - та же история.   А насчет тревог после отбоя или до, - в роте охраны такое не практиковалось никогда: это было подразделение, где в силу специфики люди недосыпали полтора года из трех и командование это понимало и наоборот уговаривало соснуть часок перед заступлением в караул.

284

Сергей Пальцев написал(а):

Wert

А это вырезка с овощами с гриля, грибной соус. 15 эвро.

Сергей иди лучше в греческий , там вырезку разглядеть можно  :)

285

Виктор Рыбкин написал(а):

Я уже упоминал, что караулом ночью периодически обворовывался магазин, в котором немцы пекли торты и пирожные.

Где находился этот магазин ?

286

Виктор Рыбкин написал(а):

вперед дослуживать в 81 полк.

Это больше действовало на солдат, чем отсидка на губе. По крайней мере на арм. вещ. складе. И особенно на старослужащих.

287

Wert написал(а):

Сергей иди лучше в греческий , там вырезку разглядеть можно

Спасибо, в греческом не был, как и в Греции. Но в планах есть, как это вирус победят, то сразу и отведаю греческую кухню, в Греции. В Свирадове есть греческий ресторан, но я там не был. Мне хватает для повседневной жизни свой гостиницний ресторан.

288

Сергей Пальцев написал(а):

Это больше действовало на солдат, чем отсидка на губе. По крайней мере на арм. вещ. складе. И особенно на старослужащих.

Да, Сергей. Этот полк был для нас пугалом: в наших глазах - это был дисполк. Там, прекрасно помню, и проштрафившиеся офицеры несли повиннось за какие-то залеты. Из моего взвода командира отд. в конце второго года сослали туда и он еще долго бедолага просился обратно.

Отредактировано Виктор Рыбкин (2020-12-14 21:03:32)

289

Wert написал(а):

Сергей иди лучше в греческий , там вырезку разглядеть можно

Ну то не немецкий гаштет, я так думаю, какие-то ауслендары (100% написал не правильно), просто есть хотелось, а то время у немцев как правило дневной перерыв.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Гастштеты и опыт их посещения.