На счёт яиц тоже как-то не очень понятно, в суточной норме довольствия их точно не было. Два яйца один раз в неделю, а не в сутки.
Вот и мне так же помнится,что не сразу два давали,может одно в субботу другое в воскресенье?
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Гастштеты и опыт их посещения.
На счёт яиц тоже как-то не очень понятно, в суточной норме довольствия их точно не было. Два яйца один раз в неделю, а не в сутки.
Вот и мне так же помнится,что не сразу два давали,может одно в субботу другое в воскресенье?
Попытались бы они не давать нам котлет, хрен бы мы качественно охранял штаб армии.
Слышал раньше в советских столовых пиво в обед пили . В Армии не было ?
В армии можно было только не всем, у нас например на территории части в здание офицерской столовой было кафе, закрылось в декабре 84 года,а с таким количеством пены как у тебя в бокале пиво могли налить только в пивном ларьке. Советский фильм не может быть смотрел?
Отредактировано Фролин Александр (2020-12-13 22:12:19)
с таким количеством пены как у тебя в бокале пиво могли налить только в пивном ларьке. Советский фильм не может быть смотрел?
Это летом на даче пеной атмосферу у пивного ларька нагонял
Кино такое скорее всего не видел
Мой нынешний приятель-пенсионер работал опером в УГРО в Харькове еще при Союзе. Рассказывал: была столовая на два ведомства - на одной стороне МВД, на другой КГБ. В первой был абсолютный сухой закон, а напротив наливали и водочку и коньячок.
может одно в субботу другое в воскресенье?
Два в воскресение!
Мой нынешний приятель-пенсионер работал опером в УГРО в Харькове еще при Союзе. Рассказывал: была столовая на два ведомства - на одной стороне МВД, на другой КГБ. В первой был абсолютный сухой закон, а напротив наливали и водочку и коньячок.
Виктор , не исключено , что бывшие работники КГБ , рассказывают всё наоборот !
А вот насчет котлеток - это моя многократная писанина. Попытались бы они не давать нам котлет, хрен бы мы качественно охранял штаб армии. Впрочем, будем честными - нас потчевали ими по праздникам точно, ну и раза два в месяц окромя
Единственный вариант отведать в солдатской столовой что то вкусное - это в наряде по столовой пожарить картофан! Наряд по столовой являлся не лучшим, за сутки выматывались прилично, но жареный картофан скрашивал все недостатки!
По истечении времени, возвращаясь в прошлое, можно дать оценку состоянию солдатских столовых(моё мнение): было достаточно грязновато и удивительно, что не было массовых заболеваний... Что скажете, служивые?
Фото из Инета:
Отредактировано Пётр Девятайкин (2020-12-14 10:42:00)
было достаточно грязновато и удивительно, что не было массовых заболеваний...
За время моей службы , - точно не было ! Хотя по отзывам тех , кто служил позже , всё - таки случались массовые заболевания .
случались массовые заболевания .
В учебке, в Елани, был по всей видимости грипп, хотя может и нет, но температура тела, зашкаливала у многих, хотя и на улице была не редко ниже тридцати, но тогда стали под контролем замкомвзодов, дней десять,в обед, сьедать целиком сырую луковицу...столько лука я больше в жизни не ел В Германии,в полку,была эпидемия желтухи и в каждой казарме, освобождали отдельное помещение для заболевших, у нас это была бытовая комната, ПМП и Медсанбат, были переполнены. Питание им носили в это помещение и выход был только в туалет, ну и естественно кругом дезинфекцию проводили. Заболевшим многие завидовали...такой месячный отпуск от службы
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Гастштеты и опыт их посещения.