Два яйца один раз в неделю
А точнее - в воскресенье.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Гастштеты и опыт их посещения.
Два яйца один раз в неделю
А точнее - в воскресенье.
Два яйца один раз в неделю, а не в сутки.
Вот этот вариант мне тоже ближе . Также соглашусь , что это было в выходной день.
Как было на самом деле не помню.
Отредактировано Wert (2020-12-13 17:38:19)
В годы моей службы (1978 - 1980) сигарет выдавали 18 пачек + 2 коробка спичек в месяц.
Отредактировано Медведев Андрей (Сегодня 15:27:47)
На счёт яиц тоже как-то не очень понятно, в суточной норме довольствия их точно не было. Два яйца один раз в неделю, а не в сутки.
Совершенно верно, давали раз в неделю, а вот давали ли в праздники? Вот не помню, как то совпало 3 дня, выходной и два праздничных дня, так яиц было море. Только вот или эта была срочная или сверхсрочная вопрос.
В тему о гаштетах. 30 ноября 2020 последний день работы немецких гаштетов в этом году. Город Хемниц, бывший Карл-Маркс Штадт.
Успел значит пива попить !
Со среды вводится запрет на распитие алкогольных напитков вне дома.
Отредактировано Wert (2020-12-13 18:45:52)
И пообедать
Сергей , скажи где вкуснее шницель , да и обед в целом - в Польше , Чехии или Германии ?
Отредактировано Wert (2020-12-13 19:05:20)
Может тему яиц, сигарет перекинуть в "Наши столовые"?
Я не курил, поэтому не припомню сколько пачек выдавали и кто мои сигареты курил, и сахар хрумкал!
В период моей службы "яйки" не было (кроме своих), вилок не было (а что это за инструмент у солдата), а вот кто то из форумчан писал, что даже котлетками потчевали!
а вот давали ли в праздники?
Яйца давали по выходным. А по праздникам дополнительно могли дать пачку печения, яблоко или кусок колбасы. Сигареты давали по 9 пачек два раза в месяц, а молодым могли дать одну пачку в день на двоих, чтоб они все сигареты не "про***ли". Перед выездом на месяц на полигон как правило на всех курящих и не курящих получали сигареты. Сахар не курящим тоже выдавали, но не всегда он был в наличии, наверное уходил мимо некурящих бойцов.
В период моей службы "яйки" не было (кроме своих), вилок не было (а что это за инструмент у солдата), а вот кто то из форумчан писал, что даже котлетками потчевали!
За первых два пункта, Петр я с тобой солидарен. А вот насчет котлеток - это моя многократная писанина. Попытались бы они не давать нам котлет, хрен бы мы качественно охранял штаб армии. Впрочем, будем честными - нас потчевали ими по праздникам точно, ну и раза два в месяц окромя.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Гастштеты и опыт их посещения.