Насчет овощей в ГСВГ: в период моей службы помидоры вспоминались лишь в памяти, огурцы, - точно не могу утверждать,но скорее всего аналогично.А квашеная капуста была в изобилии - особенно тушенная.У немцев она была одним из основных гарниров, а в нашей солдатской столовой таким же частым блюдом на ужин с жарено-варено-пареной треской. Вонизма стояла метров за сто. Но это отдельный случай, хотя столовая у нас была на высоте - что я отмечал раннее.
Не вспоминаются ни огурцы, ни помидоры-видимо их и не было на солдатском столе! Квашеная капуста на ужин с треской - завсегда!Хранилище(бетонная яма) и заготовка квашеной капусты было рядом с нашей казармой за стадионом части, с нашей батареи солдатики участвовали в этом мероприятии(капуста топталась ногами, надевались "чулки" от ОЗК. А вот кто то из форумчан упоминал о том, что у них на столе бывали и варёные яйца, и котлеты - удивили меня!
Отредактировано Пётр Девятайкин (2020-11-10 10:08:25)