Wert написал(а):Сергей, полностью с тобой согласен. Для меня рубежом был 1979 год. Кстати песня "любовь причиняет боль" оказывается не их. Пару месяцев назад купил CD с музыкой годов 60 х, и там услышал оригинал этой песни - просто обалдел. Никогда не знал, что есть ещё такая первоначальная версия.
Олег, я слушал много вариантов исполнения этой песни, но лучше NAZARETH никто не спел ее. Так получилось, что я ее услыхал впервые как раз на службе по радио. По УКВ каждое воскресенье поляки крутили стереовещание весь день, а у нас был приемник РИГА-104, по которому слушали весь писк тогдашнего рока. Вот впервые и услыхал я тогда Love Hurts. Долго ломал голову, откуда эта песня у них, с какого альбома? Суть в том, что у меня до армии был собран весь NAZARETH от 1972 до 1976 года? и там нигде не было этой вещи. А альбом 1977 года летом того года еще не вышел, поэтому это и оставалось загадкой. И лишь после армии мне попал в руки альбом Hair Of The Dog (1975) американского издания, где в отличие от Vertigo, как раз и была эта вещь.
На днях в сети попалось интервью чудесного гитариста Мика Бокса из Uriah Heep, где он очень тепло отзывается о коллегах из Nazareth и о Дэне в частности. Вспоминает их совместные гастроли, развлечения, дружеские попойки в пути, короче, все былое и приятное. И включает эту песню...И видно, что Мик кайфует под этот чарующий голос, о чем он сам и говорит тут же: " Так никто больше не мог и не может спеть эту песню!" А Мик Бокс знает толк в музыке, он и сам давно легенда рока, из тех динозавров 70-х, остающихся еще на плаву.
Отредактировано Серго (2020-08-19 06:10:47)