лежат пластинки на авито, но цены кусаются (от 3000 и выше)
В принципе - то , я знаю где их можно взять . Аппаратуру собирать снова , - уже не под силу ...
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Гастштеты и опыт их посещения.
лежат пластинки на авито, но цены кусаются (от 3000 и выше)
В принципе - то , я знаю где их можно взять . Аппаратуру собирать снова , - уже не под силу ...
...граждане ГДР видели , как двое неизвестных тащили мопед и ругались между собой не на немецком языке и направлялись в сторону городка советских летчиков в Финове ...
Как неизвестные, очень даже известные, если ругаются не на немецком языке.
Как неизвестные, очень даже известные, если ругаются не на немецком языке.
Немцы хорошо произносят выражение цап-царап. Никогда бы не подумал, что они его знают
Немцы хорошо произносят выражение цап-царап. Никогда бы не подумал, что они его знают
Всем привет.
о знании местных жителей советских словечек. будучи на кузовном ремонте автомобиля в Мальвинкельне, посчастливилось ближе познакомиться с бытом, традициями, и культурой местных жителей. Как то с парой офицеров пришли без приглашения в гости к камраду переговорить об ускорении ремонта моего авто, А у него как раз гостевала сестра с семьей. разговор проходил обычно, ,,, но, только после того, как с нашей стороны были выставлены закуски и спиртное, и принимающая сторона поняла что за столом общаются адекватные люди, ,,, стали появляться на столе их закуски,,, какие то маринады, паштеты,, бутерброды и т. д.,,, и как только разговор заходил о каких либо исторических с нашей стороны ,,,, претензиях,,,, местные в сердцах отвечали,,,,мы не в ответе за произошедшее, были возмущены за укор в их адрес,,,, но ,,, примирялись фразой за мир,,, Ну и Х...с ним),,, это из личного опыта.
любимое выражение моего бывшего шефа Томаса Хиллебранта
А я помню такое выражение:.............кукен-кукен,нихт ферштеен,цап-царап,ауфвидерзеен.
Тоже был случай,будучи вольнягой.Идем мы вечером после работы домой с Б. Т. Рембата на Макса Раймона, а у перекрёстка на тротуаре комрады выкапали большую яму. Все огородили, фонарики жолтые моргающие поставили. Ну а нам же интересно что там происходит, сидят все на дне ямы, что-то там колдуют. Мы все оглядели, смотрим в стороне припрятанный аккамулятор для фонариков. Один парень говорит--мне бы такой акум на ИФУ можно было бы и без мотора ездить. Тут же один из комрадов выпалил некс цап-царапен. Ну никс так никс, пошли мы домой. Долго после удивлялись что разговаривали тихо и на русском, но комрады все поняли.
Вспомнил поговорку водителя трабанта. Посмотри на лево посмотри на право, нет ли там совецкого Урала!
Вспомнил поговорку водителя трабанта. Посмотри на лево посмотри на право, нет ли там совецкого Урала!
Встреча с Уралом очень не желательна для картонного траби))
Серго, у меня была пластинка с горой черепов, тоже не плохая. А которую недавно приобрёл, тоже вертиговская, как на твоём фото. Может после отпуска займусь поиском вертушки.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Гастштеты и опыт их посещения.