Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Güstrow. Гюстров. » 5 отдельная танковая бригада - с 1980г. 138 отд.ТП - в/ч пп 57044

5 отдельная танковая бригада - с 1980г. 138 отд.ТП - в/ч пп 57044

Сообщений 181 страница 190 из 499

181

Александр544 написал(а):

Ну , так , с учебки и наводчик орудия , и механик - водитель обязательно выпускались ефрейторами ,

В наши годы, уже все были рядовыми. Другое дело,когда "лишние" командиры танков, были наводчиками, они естественно приходили с учебки мл.сержантами но звания им, по сроку, до сержанта,повышали..не помню что бы до старшего сержанта. Ефрейтора получал только стармех роты(не взвода),при чем сразу после назначения на должность, по совместительству, еще он и каптер,но технической каптерки.

182

матвеев олег написал(а):

В наши годы, уже все были рядовыми.

Даже , не слышал об этом ... А ,по идее , - это конечно правильно . Нечего плодить командиров (ефрейторов!) , которым нечем командовать ! :flag:

183

матвеев олег написал(а):

В наши годы, уже все были рядовыми. Другое дело,когда "лишние" командиры танков, были наводчиками, они естественно приходили с учебки мл.сержантами но звания им, по сроку, до сержанта,повышали..не помню что бы до старшего сержанта. Ефрейтора получал только стармех роты(не взвода),при чем сразу после назначения на должность, по совместительству, еще он и каптер,но технической каптерки.

Что то я не понял,как понять " ПО СРОКУ".Срочникам звания повышали согласно должности,а в армии должность главнее звания.Если он на должности  рядового(ефрейтора),то до увольнения будет мл.с-том.Я писал выше ,что некоторым ребятам при увольнении присваивали звания на ступень выше,согласно штатной должности ком.танка,орудия,мл.с-т;с-т.

184

Александр544 написал(а):

Даже , не слышал об этом ... А ,по идее , - это конечно правильно . Нечего плодить командиров (ефрейторов!) , которым нечем командовать !

Я то же это слышу сегодня в первые.

185

Сергей Пальцев написал(а):

.Срочникам звания повышали согласно должности,а в армии должность главнее звания.

Совершенно верно ! В начале лета 1974-го года , когда я только стал замкомвзвода (будучи мл. сержантом) , наш комбриг Герой Советского Союза полковник Шаронов , за какую-то провинность , "дрючил" моего наводчика орудия Сашу Малашкина . В конце-концов , комбриг спросил : - "Кто у него командир взвода?"    А в ответ - тишина ... Комбриг , ещё раз повторил вопрос . В ответ , потихоньку , начали говорить , что у нас , пока , нет командира взвода ... Я , естественно ,"затихарился". Тут уж комбриг разозлился , и сказал , что "не бывает взвода без командира ". Тогда и ротный , и офицеры батальона "зашипели" на меня , чтобы я поднялся и представился . Ну что делать ? Я поднялся .. А дело было в клубе , при вечернем свете , и комбриг , не разглядев , мои две лычки - принял за одну .. Тут он , побагровев , как заорал на ротного : - "Капранов , - у тебя почему командир взвода ефрейтор ?????" Еле - еле , его убедили , что "командир взвода" , всё - таки младший сержант . После чего , буквально в течение суток , появились приказы о повышении в должности , и о присвоении очередного воинского звания .  :flag:

186

Однополчане и сослуживцы поздравляю всех с крещением господним. всем здоровья и вам и вашим близким удачи в жизни.

187

Однополчане , и сослуживцы - с Праздником ! :flag:
        https://www.beesona.ru/upload/489/81dca351390b0ed7af3b417939fd1cb3.jpg

188

https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/19118/t90003.jpg     Всех сослуживцев и однополчан поздравляю.                   
[edit]добавил текст[/edit]

Отредактировано Владимир -561709 (2020-01-19 08:14:39)

189

написал связистам в \Соцсеть\ надеюсь на ответ. на форум они уже не выходят. может быть не когда может еще какая причина. если ответят сообщу.

190

начал читать форум с самого начала и нашел людей больше чем на последних страницах. буду продолжать. пытаюсь связываться с ними через другие соц сети.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Güstrow. Гюстров. » 5 отдельная танковая бригада - с 1980г. 138 отд.ТП - в/ч пп 57044