Даааааа, мужики, почитал я всю эту полемику. Весьма неприятный осадочек. Ну да ладно, давай начнём, как сказал Саща Балашов, с истории. Создание организации обсуждалось в известной вам группе в однокласниках, вопрос о взносах тоже был в общем обсуждении. Создание своей организации, поскольку генералы отказались нас в неё принимать - было поддержано ГСВГшниками. Ни кто ни кого в организацию за хобот не тянул. По поводу её виртуальности и прочих титулов, которыми вы её наградили - согласно Федерального Закона об общественных организациях - таковые могут быть в двух, так сказать, ипостасях - как общественная организация по факту (без образования юрлица) и как Юридическое лицо со всеми вытекающими. Кстати, для сведения, процентов 40 существующих в стране ветеранских и общественных организаций абсолютно спокойно существуют и работают без образования юрлица. Устав, об отсутствии которго тут писали есть и всем, кто спрашивал - Валера высылал на эл. почту для ознакомления. По вопросу первого собрания - возможно Саша и приглашал тебя, Сергей, не знаю, раз говорит - значит писал. Но вот я тебе за несколько дней до собрания точно звонил - и получил ответ, что ты в организацию вступать не собираешься, тебе это не интересно. поэтому говорить, что тебя не приглашали - не корректно. по поводу Дня ГСВГ - для меня лично организатором этих встреч всегда был наш форум и его админы. Единственное, после разборок с Милицией ты Сергей, сам, Сергей, сказал (на случай, если забыл, напоминаю) - у нас есть организация - пусть она и занимается вопросом согласования нашего мероприятия с администрацией. И только. а на встречи я всегда приезжал просто встретиться с друзьями и однополчанами. Ты Михаил тоже тогда рядом стоял и прекрасно всё слышал. Речь шла именно о получении разрешения, но теперь, почему то оказалось, что мы должны были быть организаторами встреч. А по сему, Сергей, госпожа Генералова, в этом году, утёрла, как ты сам изволил выразиться, нос не нам, а вам. Хотя и она и ты почему то уверены в обратном. лично организованное ей мероприятие воспринял абсолютно спокойно - захотелось ей оказаться в центре внимания - ради бога - это её личное дело - она у нас бизнес вумен - своим временем распоряжается сама - может себе позволить провести подготовку, а я работаю на дядю и своим рабочим временем не располагаю - хорошо хоть руководство меня понимает и разрешает сорваться с работы на часок (когда наш праздник попадает на рабочий день). в этот раз я даже на возложение уже не пошёл - нужно было на работу возвращаться. Ну и наконец для тех, кому бумажка важней, чем проделанная Валерой до болезни, работа - помимо генеральской в Москве теперь есть зарегистрированная организация. Но пройдёт некоторое время, пока будут завершены все задуманные оргвопросы, прежде чем она начнёт вести какую либо работу. А корочку, как ты Gruner назвал удостоверение МАВ и значёк - можешь положить в коллекцию ко всем ГСВГшным вещам, потому. как согласно устава, участник организации уклоняющийся от уплаты взносов, автоматически исключается из организации. На этом считаю что обсуждение данной темы можно закончить.