"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Флот » Британский флот


Британский флот

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

сержант-1 написал(а):

Думал, тебе должно быть это понятно и без пояснений, но ты зачем-то решил постебаться столь "вумным" вопросом...

Виктор. Воспользовавшись случаем ты неприминул в который раз пропеть "Осанну" благородным и непревзойденным асам Luftwaffe, которых ты из поста в пост многобуквенно противопоставляеш нашим, с твоей точки зрения - неумелым и трусливым лётчикам РККА.
Но факты, вне зависимости от наших хотелок и предпочтений, остаются фактами:
1. Luftwaffe потопили деревянный линкор Его Величества;
2. В городе Берлине стоит монумент Советскому Солдату!

12

ИС-3М написал(а):

Luftwaffe потопили деревянный линкор Его Величества

А  чем тебе так не нравится именно этот материал, что ты относишься к нему с таким презрением? Из какого материала были цели противников немцев, куда падали их бомбы или в которые  летели снаряды их авиапушек, такие они и топили/сбивали. Не презираешь же ты их  за то, что они сбили десятки тысяч наших деревянных самолетов или утопили сотни наших деревянных катеров.... Но из-за того, что они не брезговали сбивать наши деревянные самолеты, наша деревянная  авиация очень мало содействовала нашим наземным войскам на протяжении всей войны, и наши войска  до последнего дня войны  несли огромные лишние потери.
К тому же, когда их пикировщики бомбили точечные цели, то в их активе оказывались вполне себе металлические корабли, причем, самые крупные и ценные для их противников, каковыми были у нас линкор "Марат",  крейсер "Червона Украина", лидер "Харьков" и не один десяток эсминцев, которым "повезло" оказаться под бомбами немецких "Лапотников". Их настолько много — как у нас, так даже у англичан и у американцев, что надо полдня перечислять. Но тебе почему-то весело от того, что при бомбежке огромного порта наших будущих союзников под раздачу попала и малоценная посудина среди многих  других важных целей....

Чем выискивать недостатки в работе немецких летчиков, лучше вспомни о том, что  наша авиация  за всю войну может похвастаться потоплением лишь одного крупного корабля наших противников. Это когда вся авиация Балтфлота в июле 44-го, силами одиннадцати (по памяти) авиаполков уничтожила  финскую плавучую зенитную  батарею "Ниобе", не менее безобидную для наших наступавших в Прибалтике войск, чем тот несчастный английский деревянный "линкор" и представлявшую собой не намного менее древнее корыто, в девичестве бывшей голландским броненосцем береговой обороны. Но, тем не менее, за  такой "весомый" вклад в дело достижения победы, нашим летчикам навешено наград по весу как бы не  более водоизмещения того "Ниобе".... Да и у всех наших летчиков, доживших до победы, ордена на грудях не умещались.
Немец же за самые высокие заслуги мог иметь лишь один рыцарский крест, выглядя жалким салагой даже перед обвешанными значками дембелями ГСВГ.

Отредактировано сержант-1 (2020-12-29 07:31:34)

13

ИС-3М написал(а):

с твоей точки зрения - неумелым и трусливым лётчикам РККА.

Не с моей точки зрения, Вячеслав — я в то время еще не жил, а по вполне обоснованному мнению всех наших военных того времени, начиная от высшего командования, и кончая рядовым танкистом, пушкарем или пехотинцем. Мнения погибавшего под немецкими бомбами мирного населения, которое, из-за импотенции наших ВВС —  было беззащитно от налетов на тыловые города немецкой авиации  никто даже не учитывал....

По мнению первых (из докладной записки заместителя Верховного главнокомандующего Г.К. Жукова, секретаря ЦК ВКП(б) Г.М. Маленкова и командующего ВВС Красной Армии А.А. Новикова, направленная И.В. Сталину в первых числах сентября 1942 г., по возвращении ее авторов со Сталинградского фронта)
"...В течение последних шести-семи дней наблюдали действие нашей истребительной авиации. На основании многочисленных фактов пришли к убеждению, что наша истребительная авиация работает очень плохо. Наши истребители даже в тех случаях, когда их в несколько раз больше, чем истребителей противника, в бой с последними не вступают. В тех случаях, когда наши истребители выполняют задачу прикрытия штурмовиков, они также в бой с истребителями противника не вступают, и последние безнаказанно атакуют штурмовиков, сбивают их, а наши истребители летают в стороне, а часто и просто уходят на свои аэродромы.
То, что мы вам докладываем, к сожалению, является не отдельными фактами.
Такое позорное поведение истребителей наши войска наблюдают ежедневно. Мы лично видели не менее десяти таких фактов. Ни одного случая хорошего поведения истребителей не наблюдали.
..". Сейчас рассекречены сотни документов похожего содержания от командования всех уровней наших наземных войск.

По мнению вторых — фронтовиков, во все годы войны, находившимися под бомбоштурмовыми ударами немецкой авиации и под точными ударами немецкой артиллерии, корректируемой висящими над ними немецкими "Рамами" и "Костылями", и не видевшими над собой нашей авиации — : "...только даром свой шоколад жрали и спали с девками в чистых постельках...".

Отредактировано сержант-1 (2020-12-29 08:13:48)

14

сержант-1 написал(а):

я в то время еще не жил, а по вполне обоснованному мнению всех наших военных того времени, начиная от высшего командования, и кончая рядовым танкистом, пушкарем или пехотинцем

Виктор. Сколько раз я тебя просил не увлекаться, когда оппонируешь кому либо...
Что значит "...по мнению ВСЕХ наших военных того времени..." ?  Каждый из 30 миллионов насивших тогда погоны?
Думай, что пишешь...
  Правильно было бы написать, что "...по мнению битых генералов Luftwaffe и Wehrmacht, а так же  некоторых обиженных на Советскую власть псевдоисториков и двух десятков чубайсов с новодворскими."
Правда один генерал фюрера - Вальтер Швабедиссен, навалял опус под названием «Сталинские соколы». Судя по всему она должна быть твоей настольной книгой ибо там полным полно ласкающие твой взор откровений.
Например. «Но есть и другая правда — о тысячах и тысячах безвестных летчиков, павших в воздушных боях, имена которых никто никогда не узнает и не вспомнит. Именно они, кое-как подготовленные, плохо обученные, почти не имевшие никакого летного опыта (не говоря уже о боевом), десятками тысяч тел накрыли и, в конце концов, погребли авиацию Германии. Их бросило в бой на верную смерть безграмотное, бездарное и, по сути дела, преступное высшее командование РККА».

Душераздирающе. «Десятками тысяч тел накрыли Люфтваффе» – это вот сильно. Немного не понял, как это. Таранили, что ли? Сверху падали?
Нарассуждавшись о плохих советских самолетах, о том, насколько никакущее командование у ВВС РККА было, немец вдруг выдает вот это:

«Можно было часто наблюдать, как Ил-2 атакует свои цели, в то время как немецкие истребители не могли даже взлететь в воздух из-за плохой погоды... советские штурмовики летали в любую погоду, включая дождь и снег, и ни ветер, ни шторм, дождь или низкие температуры не препятствовали их действиям... советские летчики-штурмовики были мужественными и агрессивными, а характерные слабые особенности русского характера у них проявлялись в меньшей степени, чем у летчиков-истребителей... советская штурмовая авиация оказалась значительно более действенной, чем это предполагалось перед началом кампании... Уже к концу 1941 г. подготовка летного состава достигла похвально высокого уровня».
Этого немца совесть все же заставляет выдавить хотя бы толику правды о своем противнике, а как достучаться до тебя...

15

Несколько часов назад британский эсминец УРО HMS Defender нарушил границу территориальных вод России в Черном море, в районе мыса Фиолент, углубившись за нее на три километра, и не реагировал на предварительные предупреждения о нарушении госграницы.
https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/6701/t457941.jpg

Для того чтобы остановить продвижение британского корабля, самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание по курсу его движения, сбросив четыре осколочно-фугасные бомбы ОФАБ-250Т, а сторожевой корабль  открыл предупредительную стрельбу по британскому эсминцу.
Defender изменил курс и покинул пределы российских территориальных вод.

Вот его положение 2 часа назад по морскому радару
https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/6701/t201476.jpg
и пояснения по кораблику
https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/6701/t746239.jpg

Это ведь аппарат сделанный по технологии Стелс. Но "На всякого мудреца довольно простоты..."


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Флот » Британский флот