У нас , исходя из боевой задачи, в танке лежал опломбированный мешок с сухпаем на весь экипаж на трое суток. Раз в год проводилась проверка наличия всех продуктов. Как правило таинственным образом исчезала сгущенка и тушонка. Эти продукты были очень вкусными. Командиры сильно ругались, но исчезнувшее восполнялось до нормы. Боеготовность, однако...
В мое время,в каждом танке было 45 банок мясной каши без, всяких дополнений, в виде галет,сахара и т.д. Проверялось их количество, по сроку годности, когда срок хранения заканчивался и нужна была замена его полностью и помоему раз в три года. Вот тогда недостача и обнаруживалась. Восполнялся запас примитивно...когда рота заступала в наряд по столовой,ротный снимал ее с довольствия и получали сухпай на всю роту, с которого банки с кашей и шли на восполнение НЗ. Наряд по столовой, поскольку вина была общая, (хотя сжирали его 99%,мех.воды ) и должен был обеспечить кормежку всей роты, поскольку еще были наряды по КПП,КТП и т.д. Наряду по столовой, это было не трудно.