блоков дистанционного управления.
дада и еще многим нравилось когда на экране в уголочке номер канала высвечивался и гас через несколько секунд...
на счет тащи мелочев кус завода .. у нас на заводе анекдот ходил : когда вохровец на вертушке кричит , молодой человек , вы что новенький? куда вы станок через проходную тащите, такие вещи через ворота надо проносить... у нас с этим было построже..все же оборонка , но были свои каналы и свои знакомые водители..причем я раз в неделю возил термометры ртутные на проверку в тогда еще Загорск, ну и под это дело мог кой чего упаковать для себя любимого в коробку с ними... так как я работал в отделе метрологии и был по штату пирометристом, то у меня был допуск во все цеха завода, так называемый самолетик, а на самом заводе работало много моих родственников и мама и отец и брат и тетка и....в общем династия )). Телевизорами кстати загорелся как раз в германии, в армии, помогал нашему капитану , начальнику ремонтной службу перестраивать наши телевизоры под немецкий секам, по звуку... а когда вернулся в союз тут уже тема с декодерами начала набирать обороты...я всегда любил копаться с аппаратурой.. наверно потому и первая специальность моя и была киповец, учеба на ремонт и создание р.а. в взми, ну и уход в театр звукооператором и звукорежиссером, там без паяльника ни дня не обходилось )).
кстати у нас скрытые дефекты назывались жучками... и прикольно когда такие же дефекты запрятанные в программах стали называть также ))
до сих пор есть резиновый молоток для их поиска ))). но сперва надо прибор очистить , протелеть промыть если возможно, провести визуальный осмотр, на выевление прогаров , потемнений, плохой пайки.и прочая и прочая... школа ремонта в Советском союзе была хорошая )) помню на самом первом занятии в институте препод сказал так, что электроника это наука о контактах, и у нее всего де неисправности , контакт там где его не должно быть. И отсутствие его там где он должен быть...