Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Лодки » подлодки России и СССР

подлодки России и СССР

Сообщений 201 страница 210 из 1154

201

Андрей Михайлов написал(а):

надо было идти под воду служить

Уж лучше баландой питаться, но на берегу.  Здоровей будешь.  На вопрос каково в автономном подводном плавании, один подводник так ответил: впечатление такое, что тебя заперли в туалете и кормят черной икрой.  У них все время что-то случается.  Последний раз все каперанги были на лошарике, но и они не справились с тушением пожара, какой спрос со срочников.  У них там с названиями все плохо.  Корабль назвали лошарой, система автоматического пожаротушения лох именуется, а командир дивизии ПЛ наверно по фамилии Лоховской.  С такой кармой ты не жилец в этом стальном гробу.

202

Доктор написал(а):

какой спрос со срочников.

Помнится был случай, когда срочник то ли по скудоумию, то ли из любопытства подал ЛОХ в отсек с людьми.

203

Андрей Михайлов написал(а):

Меню образца 1979 года атомной подводной лодки К-210

надо было идти под воду служить

У нас на столах всегда всегда было по 5 нулей.
Каждый четверг пельмени.
Вечерний чай со свежими булочками.
Кок готовил вкусно и сытно.
До службы кок работал в "Астории".

204

Доктор написал(а):

Уж лучше баландой питаться, но на берегу.  Здоровей будешь.  На вопрос каково в автономном подводном плавании, один подводник так ответил: впечатление такое, что тебя заперли в туалете и кормят черной икрой.  У них все время что-то случается.  Последний раз все каперанги были на лошарике, но и они не справились с тушением пожара, какой спрос со срочников.  У них там с названиями все плохо.  Корабль назвали лошарой, система автоматического пожаротушения лох именуется, а командир дивизии ПЛ наверно по фамилии Лоховской.  С такой кармой ты не жилец в этом стальном гробу.

Это утверждение того кто не служил на ПЛ.  Почему в туалете? Даже если бы его заперли в туалете то через неделю ему было бы все равно. Через неделю все чувства обоняния настолько притупляются что вы перестаете чувствовать запахи. Только сильные и резкие нашатырь, запах гари. Лук можете чистить без слез.
По поводу "Лошарика" Вы опять не правы. Это название ему дали рабочие СМП. Когда он был на стапелях (я его там первый раз и увидел) еще без легкого корпуса он действительно был похож на героя мультфильма Лошарика. Вот так к нему и приклеилось "Лошарик". Ну а и относительно "не справились с пожаром" Вы тоже не правы. Если б не справились, то не всплыли. Пожар на лодке это самое страшное. У меня в отсеке был пожар я знаю что это. Да и пожар у них был не простой. И фамилия командира их воинской части даже очень хорошая и звучная, он был командиром ПЛ в нашей дивизии когда я был лейтенантом.
Не могу понять чем Вам не понравилась аббревиатура ЛОХ - лодочная объемная химическая. 
Мне бы вернутся в молодость я бы сново пошел служить на ПЛ. Это совсем другой мир. Даже жизнь в базах отличается от жизни на Большой Земле, она лучше.

205

vt10otb написал(а):

Помнится был случай, когда срочник то ли по скудоумию, то ли из любопытства подал ЛОХ в отсек с людьми.

Увы, и не один раз. :(

После второго курса мы были на корабельной практике в Западной Лице на АПЛ 671 РТМ проекта. Нас распределили по отсекам на должность дублеров старшины отсека.
Корабль готовился к автономке. Проходили занятия тренировки корабельные, отсечные.
Мой сокурсник решил что он устал и после обеда залез за щиты секции не отключаемой нагрузки на сумки с ИДА-59 и заснул и заснул натянув шапку на голову откатив уши, чтоб шум не мешал. Заснул крепко, что не услышал как по "Каштану" объявили учебную аварийную тревогу "Пожар в отсеке". Проснулся он от того что шум беготня и топот в отсеке, перезвон аварийки, сквозь сон услышал доклад командира отсеке о том, что горит секция не отключаемой нагрузки, взрыв паров масла, в отсеке объемный пожар. Из центрального команда о подготовке отсека к покиданию и покиданию отсека. Андрюха с просоня в этой узкой щели умудрился развернуться вытянуть из сумки идашку одеть ее и включится. Начал выкарабкиваться из-за щита и застрял там. Пока выкарабкивался л/с отсека подготовил отсек и покинул его. Андрюха вылез смотрит через запотевшие стекла а на палубе лежат размотанные шланги ВПЛ, следы борьбы с пожаром. И по "Каштану" команда приготовится для дачи ЛОХ в аварийный отсек слово условно он не услышал. Андрюха бросился к одной переборки подергал кремальеру, глухо, задраено и заблокировано. Бросился к другой, тот же результат. Лег на палубу под люком положил руки на грудь и стал ждать. Когда аварийная партия пошла разведывать отсек после подачи условно ЛОХ в отсек картина была охренительная.

Отредактировано Вершина (2019-10-10 16:59:34)

206

Вершина написал(а):

Если б не справились, то не всплыли.

Так они брюхом кверху всплыли.  15 покойников для такого справились не многовато ли?  А до того некий матрос с благозвучной фамилией Гробов нажал не ту кнопку на Нерпе.  Кто-нибудь встречал чела с такой фамилией в гражданской жизни?  Ну разве что в погребальной конторе или сторожа на кладбИще.  Такого никуда не возьмут, только в подводный флот.

207

Доктор написал(а):

Так они брюхом кверху всплыли.  15 покойников для такого справились не многовато ли?  А до того некий матрос с благозвучной фамилией Гробов нажал не ту кнопку на Нерпе.  Кто-нибудь встречал чела с такой фамилией в гражданской жизни?  Ну разве что в погребальной конторе или сторожа на кладбИще.  Такого никуда не возьмут, только в подводный флот.

Каким брюхом? Кто Вам такую ерунду наговорил? Они даже ход не потеряли. Погибли все те кто занимались тем что ну в общем то что загорелось. Спицифика службы у акванавтов такая. Такое уже было.

208

Доктор написал(а):

Это Вы про К-152?
К сожалению и до нее такое было.

209

Вершина написал(а):

Увы, и не один раз.

у меня сосед мичман подводник с северного флота 90х . Химик если не ошибаюсь. хоть и любитель выпить ( вплоть до запоев) но ни разу про страшности и ужастности не рассказывал. В основном все его рассказы анекдотичные.

210

Доктор написал(а):

Уж лучше баландой питаться, но на берегу.  Здоровей будешь.  На вопрос каково в автономном подводном плавании, один подводник так ответил: впечатление такое, что тебя заперли в туалете и кормят черной икрой

На счет черной икры не знаю, но после армии довелось работать с одним мужиком - бывшим подводником на Тихоокеанском флоте - он был 1925г рождения и рассказывал, что  в походе каждый день давали 80г водки или 150г вина и маленькие 50 гр банки с красной икрой. И о туалете точно сказано: по прибытию на базу после похода все, кто спускался в лодку, зажимали носы. Ну и кто-то из космонавтов делился: когда прибываешь на станцию, то пару дней страдаешь отсутствием аппетита из -за вонизмы  мочи, пота и говна.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Лодки » подлодки России и СССР