А вот этот ДОС как раз напротив солдаских столовой и клубом-Приёмное отделение госпиталя,(равда вид с обратной стороны)где принимали нашего "больного брата" и направляли в то отд.,какое требовалось.Так же там находилась хим.лаборатория,нач. м-р м\сл. Орлов Валерий(?),(за всю службу видел его трезвым несколько раз,а так всегда под "шофе"!!!)в подчинении у него был лаборант из моего призыва,узбек Синдаров Эсан.Чутка отвлекусь: смотрю его в.билет.
Синдаров Эсан,отчество-нет,далеее--нац.русский!!!??? Я в шоке,КАААК?!!!
Спрашиваю: "Мать кто?...отв.,узбечка,отец кто-отв.,узбек,...а ТЫЫЫ??? ..Я русский,говорит!!!
и не попишешь,вот так то. А почему отчества нет? Не знаю,отв. Спрашиваю,отца как звать? Хасан,говорит. Так мы ему и сделали отчество,как же,русскому мужику и без отчества!!!
Ну ладно-далее..........На вторм этаже был банкетный зал,а влево по коридору жили в\н кочегары. На третьем этаже было моё хозяйство-БИБЛИОТЕКА.Мужики...........,сколько я там перечитал
,так только читал,когда учился в школе,5-8 кл.,столько литературы
С торца(за машиной) был ещё вход,1-й этаж,извините,уже не помню,на 2-м командир части,на 3-м-начмед.
[edit]добавление[/edit]
Отредактировано Maxim_56 (2023-03-01 11:47:31)

Принимаю Присягу.............
Торжественное прохождение со Знаменем части после принятия Присяги.Возглавляет капитан Ниценко,слева сзади прапорщик Подрецкий,знаменосец пр-к Редреев,справа пр-к Масалов.
Справа п\п ,ком.части Бойко(??),слева замполит м-р Воробей Пётр Андреевич.
Наши знаменитые прапорА...слева нач. столовой Описнюк Н.И.,справа командир эвако-транспортного взвода(так называлась наш взвод при госпитале) прапорщик Золотарёв Алексей(?).
...это в\н медсёстры хирургического отделения,справа Чернявская Галина,слева(???,подзабыл,т.к. прибыла прямо перед моим дембелем)
Ещё одно фот у КПП со Слезиным Михаилом из Нерехты Костромской обл.Призвались вместе,но он после института и уже "дед",а у меня год службы за плечами.Мы нашли по инету друг друга,два года плотно общались по скайпу. В этом году Михаила не стало,инфаркт,а буквально за недельку мы с ним разговаривали и всё вспоминали нашу службу.
Разношу почту,гляжу ребята фотаются в парке,в боксах,которые как писали на юго-востоке части.Проще сказать так-напротив терапевтического отд,в конце. За спиной как раз конец этого корпуса и в промежутке,где шпиль на стене, как раз те чугунные ворота,которыми меня чуть не прибило.. По левую руку от меня,где грибок часового,как раз стена клуба сапёрного батальона.Я на автомобильной мойке присел.
А это фото наоборот вид от тер. отд.В середине сын нач. КВО м-ра Кужнера,справа ............"вечный часовой",хотя и "дедушка "
,Михайло Луговий(Миша Луговой) из западной Украины,г. Болехов.За два года не научился строевому шагу...бесполезняк..........начинал шаг с правой ноги и одновременно делал взмах правой рукой!
На учениях,где-то на Магдебургском полигоне.Справа нач. лаборатории,м-р Орлов и с ним в\н ,кочегар, Якубенко Николай,из Грозного(как у него всё сложилось из-за войны в Чечне,ничего не знаю.Но в году 1985 он был в гостях у поваришки нашего госпиталя Зимина Виктора,проездом через Новосибирск из Красноярска.
Тоже на учениях,но уже где-то на севере Германии,помню долго добирались,я на время учений был ещё и регулировщиком,вот меня и возили вперёд колонны выставлять для регулировки....Стоит в белом-повар Гоков Василий из Белгорода,сидят в кузове слева направо..........Якубенко ,Орехов и Безруков....трое Николаев,получается!!!
А это я уже за 100 дней до приказа попал на КШУ(командно штабные учения) с командиром и начмедом.В общем вёл "войну" на карте фломастерами,как скажут ну и кашеварил заодно. Там меня командир и научил,как правильно делать шашлычок из кабанчика,которого он застрелил ,когда ходили с ним на "охоту"!!!
Новый 1978 год(77года-фоток нет,
А это Воробей П А с замполитом связистов ,да простит меня он,если ошибаюсь,м-р Хачатурян.
А вот наш русский узбек,а может узбекскийрусский.......... Синдаров Эсан Хасанович
Половина моего призыва у мемориального кладбища советским воинам у вокзала с прапорщиком Кузнецовым(??)
Тут же,на знаменитой Т-34-ке!!!
,а это часть весеннего призыва с прапорщиком Золотарёвым А.(рядом с ним его сынок-Юрка.(Как то,разнося газеты,встречаю Юрку и говорю ему: "Привет,Юрка,на х.. шкурка"!!! На другой день меня жена прапорщика отчитала,как надо,пристыдила,да и Золотарёв добавил,конечно же всё в шутливой форме....посмеялись!)
Наш призыв,но и другие тоже,перечислять не буду.
В наряде.Сидит-зам.ком.взв. Виноградов Алексей из Перми,стоят....слева Солодов Валерий,справа Черников,оба из Чимкента и с одного дома ул. Дурагар!!!(повезло,и учились вместе в технаре),в центре стоит наш киномеханик(вечно с закрытыми глазами!) Палец Сергей Николаевич.
Тоже в наряде,слева от меня наш "поваришка",Черняев Сергей Николаевич,г. Зеленоград-Москва.(после службы,уже работая на реф. секциях и колеся СССР вдоль и поперек,раз 5 бывал у Серёги в Зеленограде)
Примерно конец мая 1978 года,офицеры госпиталя устроили пикник на берегу Эльба-Хафель канала.Командир меня взял ,чтобы шашлыки им жарил.Со мной водила командирский,Минин Петруха,из Первоуральска,весеннего призыва 77 года.
Почтари гарнизона,Я,Петросян Вазген бат. связи и Данчин Александр из бат. сапёров.(тоже у него был в гостях проездом на Кавказ на ст.Лихая,Ростовской обл.).Пошли за почтой в 200-й полк,ну и кругаля дали через город.Выход у нас был свободный по пропуску,который действовал с 10-00 до 17-00.,так что с " ребятками" из комендатуры проблем не было,да и знали они нас уже в лицо.
Последний призыв,май 1978 года после принятия Присяги..........свою замену мы не видели,так же как и нас когда-то.( второй слева Субочев Игорь,откуда то со Ставрополья,я передал ему обязанности почтальона)
Как то решили в выходной день с поваришкой Черняевым Серёгой примерить гражданские шмотки,чтобы привыкали к телу
,выскочили запечатлеться,а тут деж. по части,капитан Новиков. Я в шутку бросил...Смирно!,ну он строевым мимо нас,правда к козырьку не приложился!
Ну а тут буквально за месячишко-полтора до дембеля. Нагрубили Ст. лейтенанту Есипову,так он нам сделал небольшой марш-бросок в сторону озера ,в полной выкладке...........чтобы не расслаблялись и СЛУЖБУ знали!