Скидываю второй снимок,здесь захват территории больше.Думаю,что по территориям всё понятно:1-в зелёной окантовке-СВЯЗИСТЫ,2 -в жёлтой-ХИМБАТ,3-красная-САПЁРЫ,самая большая территория.Всё,что заросло кустами и деревьями-это были хоз.парки связистов и сапёров.У химбатовцев территория была тоже маленькая,как и у нас,но у них всё было в боксах.Здание под №12,(1е фото)это жилая трёхэтажка-новая,на этом месте у них и был бокс техники.А перед штабом№11 был плац и спортплощадка.Теперь по ДОСам: №1,2,3,7,6,это всё офицерские жилые ДОСы сапёров и химбатовцев. В 6м сейчас как раз ОТЕЛЬ. В 7м на первом этаже были магазины,пром и прод,а так же солдатский ЧИПОК. Между 2 и 3 ДОСами было центральное КПП для этих трёх батальонов.У нас в госпитале было своё КПП.Напротив центр. КПП через улицу А-Бебель штрассе под № 4 и есть офицерский госпитальный ДОС,так же там проживали вольнонаёмные медсестрички (иногда забегал,когда разносил почту!!!) Чуть подальше,за ДОСом наискосок,№5-это офицерская кафешка................хочу от себя добавить по памяти. На углу Вестринг и Август Бебель штрассе угол кирпичного ограждения на самом деле был не острый,а скошенный-тупой. Там во времена нацистской Германии было центр.КПП Старых Казарм. Были ворота чугунные,арочные и над ними была отбита свастика,но всё равно было отчётливо видно её контур,как ни замазывали.Вот оно
А вообще было 4 заезда,все один в один,два на нашей территории(основное и второе между ТО и ХО),потом следующее было между столовой сапёров и ДОСом №1,ну и угловое.Два средних были на замках,но наш госпиталь вторым выездом пользовался,когда выезжали на учения. Ну вот наверное и всё,..................хотяяяя,всё не расскажешь так,как бы хотелось. Адреналин зашкаливает,охото побывать там,хоть на часок,глянуть,снять видео,пройтись маршрутом от 3го городка до 200го полка,.................ээээээх!!!Андрюха,ну возьми меня "зайцем" или грузчиком,когда рванёшь на Фатерлянд!!!
Отредактировано Maxim_56 (2018-03-01 12:13:12)