"Altes Lager und Neues Lager" на фотографиях и открытках-2
Сообщений 1081 страница 1090 из 1999
Поделиться10882020-12-18 10:48:16
Кайзерштрассе и парк в Альтес Лагере 1937 год.
Владимир, давно смотрю в АКТИВНЫХ ТЕМАХ эту тему - Altes Lager und Neues Lager на фотографиях и открытках-2, я туда особенно не заходил, можно спросить, чем он так интересен, этот лагерь?
На фото слева мальчик - это я, 1955 год
Отредактировано Вернойхенец55 (2020-12-19 13:46:51)
Поделиться10892020-12-19 09:19:49
давно смотрю в АКТИВНЫХ ТЕМАХ эту тему - Altes Lager und Neues Lager на фотографиях и открытках-2, я туда особенно не заходил, можно спросить, чем он так интересен, этот лагерь?
Это был крупный гарнизон, несущий свою историю со времен франко- прусской войны 1870 года. Во времена ГСВГ здесь располагались два мотострелковых полка, артиллерийский полк, авиаистребительный полк, аэродром, ремонтная база авиации, групповые склады, полковые стрельбища и еще много чего по мелочам. То же и в Нойес Лагере, где разместилась ракетная бригада и ряд других подразделений.
В сетях постоянно появляются интересные исторические фотографии, которые я и размещаю в этой теме. Ну и самое главное, что мне это все близко и знакомо, поскольку они примыкали к Ютербогу и одноименному полигону.
Поделиться10902020-12-19 13:44:31
Это был крупный гарнизон, несущий свою историю со времен франко- прусской войны 1870 года. Во времена ГСВГ здесь располагались два мотострелковых полка, артиллерийский полк, авиаистребительный полк, аэродром, ремонтная база авиации, групповые склады, полковые стрельбища и еще много чего по мелочам. То же и в Нойес Лагере, где разместилась ракетная бригада и ряд других подразделений.
Спасибо за разъяснения, Владимир