как всегда-простенько и со вкусом...
Прогулки по городу.... 2009 - 2010 г.г.
Сообщений 231 страница 240 из 551
Поделиться2322009-12-14 16:10:57
а кто мороженое хочет??????
Поделиться2332009-12-14 16:11:22
по магазинам Бурга...80-е годы...
Сейчас это как то обыденно... А вот в те годы это был культурный шок!!!!
Поделиться2342009-12-14 16:14:53
Сейчас это как то обыденно..
а мне и сейчас очень нравится...
Поделиться2362009-12-14 17:31:45
У меня такая луна в Германии с вампирами ассоциируется. Фильмы ужасов это тоже культурный шок. В России гораздо позже увидели их.
Поделиться2372009-12-15 01:20:25
"Носферату", 1922
Первый фильм о вампирах, немецкого производства. Немой, но необычайно атмосферен для тех годов. Сюжет о вампире, который покупает дом в городе и для этого приглашает к себе поверенного, которому потом чудом удается выбраться из его замка живым. Вампир перебирается в город на корабле, в пути уничтожая всех моряков, и после его прибытия в городе начинаются смерти жителей. Невеста поверенного узнает из книги, как можно остановить носферату, и жертвует собой ради этого.
У меня до сих пор хранится этот фильм на видеокассете...
Поделиться2382009-12-17 10:09:30
Первый фильм о вампирах, немецкого производства. Немой, но необычайно атмосферен
А хорошо бы посмотрев такой фильм ....ночью полазить по развалинам казарм....ну например в Крампнитце!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться2392009-12-17 13:41:09
Если старшина вечером выдернет из телевизора переключатель каналов, срочно направлялись к вольнягам. Однажды, компанией человек шесть наверное, возвращались с просмотра ужастиков. Поболтались немного по городу и когда уже подходили к штабу услышали в ночной тишине характерный звук мотора нашего Уазика. Патруль! Стену кладбища перемахнули вдоль стены пробежали метров 100, немного посидели. Вроде тихо. Вылезли с кладбища обратно, идем вдоль стены, говорим тихо, по сторонам озираемся, общаемся буквально знаками, как в кино про разведчиков. Нервы на пределе. И вдруг в тишине, откуда -то сверху, сдавленный шепот: "Я здеееесь!" Кровь в жилах застыла. И дальше, также вкрадчиво, с кавказким акцентом" Памагите, я рэмнем заципилься". С нами был Цанава, писарь из летчиков. А писаря, чтобы не порвать пряжкой таблицу размером 2 на 3 метра, которая на стол не помещалась и свисала до пола, при работе ремень поворачивали на 180 градусов.На таблицу при её заполнении ложится приходилось. Даже считалось особым шиком так ходить по штабу. Тем более отмазка была, производственная необходимость. Цанава так и носил ремень. А когда перелазил через кладбищенский забор ремнем зацепился за кованые штыри, наверху каменной стены. И повис со стороны кладбища, а пряжка то за спиной - не расстегнуть. Кричать тоже нельзя. Вот он и затаился.
Поделиться2402009-12-20 14:06:16
А писаря, чтобы не порвать пряжкой таблицу размером 2 на 3 метра, которая на стол не помещалась и свисала до пола, при работе ремень поворачивали на 180 градусов.На таблицу при её заполнении ложится приходилось
Точно!!!!!!!! вспомнил....так было.... но у нас просто ремень снимали и все!!!!!! а вот чтобы пряжку на спину перевернуть!!!!!!!!!!