Привет, мужики! Случайно обнаружил этот форум. Увидел даже свои фотографии.
Спасибо Виктору Рыбкину, моему командиру на последнем году службы.
Служил я в роте охраны в 1964-67 годах.
Сразу вношу поправки. Витя, ты просто забыл: наша армия была 20-я гвардейская (бывшая 4-я танковая).
Цвет погон изменили года за 2 до моей службы. Это распоряжение было начальника штаба армии генерал-майора танковых войск Макарова.
Он сказал, что "мои пограничники" должны быть с чёрными погонами. Это на первых политзанятиях рассказал наш начальник штаба майор Земляков. Наша рота ходила в чёрных погонах и с пехотными эмблемами, а на дембель цепляли танковые эмблемы. Когда пришёл командиром Ващилин Ю.С., ему долго не могли подобрать фуражку (головастый мужик) и он на первом смотре получил замечание от генерала Макарова за красный цвет. Комбат, подполковник Шилин пообещал за пару дней приодеть своего ротного. Этому я был свидетелем.
Я понимаю, что многих из моих друзей-товарищей уже нет, но я часто смотрю свой военный альбом и вспоминаю всех. Если кто-то меня помнит пишите. Мой адрес: ivkhortov@mail.ru
Периодически обещаю писать на форум.
С уважением: Хортов Иван Васильевич.
247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441
Сообщений 751 страница 760 из 1428
Поделиться7512013-09-22 18:50:06
Поделиться7522013-09-24 21:23:06
Привет , Ваня! Очень рад тебя слышать, я на этом форуме скоро как год и уже потерял надежду, что кто-нибудь откликнется. После нашей единственной и случайной встрече в Москве твой телефон у меня затерялся, я искал тебя и по киевской справке, а потом и по интернету, но все без успеха. Теперь будем общаться. Если у тебя есть хорошие фотографии о буднях нашей роты да и батальона - выложи их на страницах, - возможно, еще кто-нибудь случайно увидит себя и отзовется. Ну, и обязательно обменяемся телефонами.
Поделиться7532013-09-25 16:24:27
Лучше были на цепочке 10 марок,синий пластмассовый корпус
Сергей привет! Я служил во 2 МСБ 81 МСП, наша казарма смотрела тыльной стороной на ваш 480 ОЛБС. Через окна кубриков было видно ваше расположение и губа тоже. Помню пришли мы с учебки весной 1982 года и нас в караул на губу. Да был начальником губы высокий такой прапорщик, так вот сидели двое подследственных прапорщика, я был выводящим, и начальник губы заставил меня заниматься строевой подготовкой с этими подследственными прапорами. Для меня пришедшим с учебки это был шок, как так рядовой будет командовать прапорами. Сперва отказался, но начальник губы заставил, пригрозив, что если не буду этого делать, то оставит меня на губе.
Поделиться7542013-09-29 21:32:46
Привет, Витя! Рад получить от тебя весточку. Мой телефон: (050)443-94-22, городской: (044)510-30-81. Я много времени провожу на даче, так что лучше звонить на мобильный.
Наверное для других наша переписка будет не интересна. Лучше писать мне на электронный тадрес: ivkhortov@mail.ru.
Да фотографий у меня много, посмотрю как их оформлять и выложу.
С уважением, Иван Хортов.
Поделиться7552013-10-28 13:13:27
Уважаемые Друзья!!! поздравляем Вас с великим Днем Автомобилиста!!! ведь именно водительские права, что были получены перед Армией помогли нам увидеть Хоть и маленькую часть , но всеже Часть ГДР ! и Служба была познавательна!!! С праздником! Ура, товарищи)
Игорь 00-86,,, Евгений 00-81 !!!
Отредактировано Игорь0086 (2013-10-31 10:24:22)
Поделиться7562013-12-30 21:21:25
Уважаемые друзья сослужывцы!!! поздравляю Вас и ваших близких с НОВЫМ 2014 ГОДОМ и РОЖДЕСТВЕНСКИМИ праздниками, Счастья здоровя и всех земных благ, чтобы все Ваши мечты в этом году сбылись, с уважением С. Бринярський.
Поделиться7572013-12-31 21:31:26
С наступающим Вас Новым годом и Рождеством Христовым ! Здоровья всем , счастья , благополучия. Пусть почаще память возвращает Вас в ту далекую и не существующую ныне страну , в которую мы были заброшены отдавать свой солдатский долг и где навсегда в наших мыслях осталась далекая юность. С праздником, друзья !
Поделиться7582014-03-19 22:40:26
На Яндексе под наименованием Эерсвальде Финов ГСВГ 20 армия наткнулся на самый первый пункт - Циничный романтик - Эберсвальде, где один из служивших парней в батальоне охраны выложил ряд интересных снимков . Оказывается, ни зданий штаба армий , ни казарм в городке больше нет - все снесено и заросло деревьями. Очень интересно и печально. Посмотрите!
Поделиться7592014-03-19 22:49:56
. Оказывается, ни зданий штаба армий , ни казарм в городке больше нет - все снесено и заросло деревьями. Очень интересно и печально. Посмотрите!
Виктор !Ты так написал будто бы, сам в это поверил !? Или это только мне показалось ?"Отчет" посмотрел- это компот в который вылили суп и второе(фото боксов 81МСП ,а пишет о штабе 20 армии -который находится в другом месте и в отличном состоянии на данный момент !!!
Отредактировано viks (2014-03-19 23:10:44)
Поделиться7602014-03-20 00:16:59
ни зданий штаба армий , ни казарм в городке больше нет - все снесено и заросло деревьям
Ну, значит я в октябре по лесу гулял, что за бред, все на месте и довольно ухожено, штабу в этом смысле повезло больше остальных!!