Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441

247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441

Сообщений 641 страница 650 из 1428

641

viks написал(а):

Серго ! Это видимо из оперы на вкус и цвет.....   . А где ,в нашей роте закройщики были ?

да там сложного не было ничего. У нас машинка в бытовке была "Зингер" ножная, к нам весь наш городок ходил и ушиваться и перекраиваться. А с брюками делалось так:
Свои брюки менялись на гораздо больший размер(чем больше, тем лучше). Затем распарываешь их и прикладываешь выкройку вверх ногами, т.е. где был НИЗ, там стал ВЕРХ. Вот отсюда и название "переворачивать" Клеш делали СКОЛЬКО ВЫЙДЕТ впритык. Все это вырезалось и собиралось на машинке. Выкройки хранились в каптерке на узле в потайном месте.
Мне мою парадку дембельскую помогли выменять  ребята с почты в Олимпии. Причем очень удачный вариант костюма! Китель 46 размера(при моем 48-50), а штаны 54 размера(как и заказывал самые большие). Очень важно было, чтобы китель был в обтяг.

642

Серго написал(а):

Все это вырезалось и собиралось на машинке. Выкройки хранились в каптерке на узле в потайном месте.

в продолжении отчета посещения 6 ГВАРДЕЙСКОГО полка , мы с Александром 41 набрели на потайное место !У вас такое же Серго ? !

http://s2.uploads.ru/t/rySNu.jpg
С лева сплошной встроенный шкаф (в данный момент все двери сняты) и в этом шкафу в дальнем углу видна дверь ( когда висят там шинели ее не видно  вовсе ) а стена прямо ложная.

http://s2.uploads.ru/t/kCumD.jpg

Подходим ближе !

http://s2.uploads.ru/t/qD9eO.jpg

Вот мы внутри в конце секретного помещения  холодильник , стол ,стул  с права рядом видна розетка под ней эл.печка на две конфорки "МЕЧТА" зовут, В кадр не попала ,на против лежак -тоже не в кадре.
В общем всем понятно здесь моно было -поспать ,подготовить дембельскую форму ,раздавить "грос" и тд.
Во время службы я бывал в таких помещениях может  и здесь !
Но утверждать не буду, время берет свое !

643

Витя! ЗдОрово! Это где ж вы такой схрон надыбали? В какой казарме примерно?
Нет, у нас до такого не доходило. Было все проще. На узле у школы в подвале была каптерка, очень просторная. В основном тут были стеллажи с нижним бельем(баня была тут же в подвале напротив дверь) Ну и всякий полезный хлам, типа банки с мастикой, полотеры щетки-метлы и прочий инвентарь. Старшина сюда редко заглядывал. Его вотчина была в казарме. А тут полным хозяином был каптер. Знаю так подробности, потому что два года провел на этом узле в этом здании. А потом меня дед наш каптер Серый Кокенко готовил себе на замену. И я было уже принял все дела, однако не срослось малость...Старшина(Босс) пропил меня начальнику отдела в кафе "Дружба". Вот так я и стал через полгода службы командиром отделения, а не каптенармусом.

644

Серго написал(а):

Витя! ЗдОрово! Это где ж вы такой схрон надыбали? В какой казарме примерно?

Серго ! Это  как раз у школы подвалы - каптерки !

645

viks написал(а):

Серго ! Это  как раз у школы подвалы - каптерки !

Не, ну не наши подвалы явно. В "нашем доме" сейчас не то пожарка, не то скорая помощь...А это ДОСы наверное?
А кстати, Вить, а магазин-стекляшку видели там? Так и стоит разбитый?

Отредактировано Серго (2012-10-26 22:26:14)

646

Серго написал(а):

Не, ну не наши подвалы явно. В "нашем доме" сейчас не то пожарка, не то скорая помощь...А это ДОСы наверное?

На сегодняшний день ,налоговая ! а где мы были это за кпп ! все заброшено -ждет нашего участия в бзнесе  !

647

Серго написал(а):

А кстати, Вить, а магазин-стекляшку видели там? Так и стоит разбитый?

Так и стоит !Не разбитый ! Батарейки "кончились " а тоб засняли !

648

viks написал(а):

На сегодняшний день ,налоговая ! а где мы были это за кпп ! все заброшено -ждет нашего участия в бзнесе  !

Так я тебе и говорил не за казарму нашу, а за узел. Как раз за КПП, напротив школы. Вот там и есть сейчас пожарка-скорая.

649

Серго !А у вас там парикмахерская была ? Вот этот снимок тебе не напоминает ни чего ?
http://s3.uploads.ru/t/T3ZvB.jpg

У нас в 4 роте был парикмахер Парманов Коля из Казахск.ССР . Стриг офицеров полка,штаба армии и перепадало иногда солдатам ,в связи не петрил,скрее не хотел ,хитрован еще тот !
Зато отпуск получил, ком.полка пообещал, что если замечаний на проверке по стрижке не будет, то ему отпуск. И поехал таки! Дембельнулся в 76  осень.Кто служил в то время наверняка его хорошо помнит.Так вот у него была кандейка где он стриг всех ,как бы это не она.

http://s3.uploads.ru/t/GqWD0.jpg
А это Александр - набрал полны руки артифактов и делает быстро ноги.
Кстати обещал еще ролик выложить !

Отредактировано viks (2012-10-27 20:34:43)

650

viks написал(а):

Серго !А у вас там парикмахерская была ? Вот этот снимок тебе не напоминает ни чего ?Че то фото не вставляется ,попробую позже

Отредактировано viks (Сегодня 17:43:27)

Парикмахерская была у нас в бытовке в казарме. В части была эл.машинка  для стрижки. Все её прелести ощутили сразу же по прибытии в часть. За неделю мыканий по пересылкам кто-то "оброс", а кто-то вообще не был подстрижен "по уставу". Поэтому весь призыв вечером подвергся коллективной стрижке. Парикмахерами "работали" все желающие. Машинка никак не хотела слушаться в неумелых руках, постоянно пыталась выдернуть клочок волос.
А вот потом вскоре кто-то из офицеров прибыл из Союза из отпуска и привез новую машинку и новую гитару. Парикмахером штатным стал мой однопризывник и земляк. И стриг довольно-таки неплохо.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441