Это парадка со "стоячим воротником
Да, это был переходной период (1968- 1969 гг). Мой призыв осень 1968 года получили еще парадную форму старого образца, а весенники- 69 щеголяли уже в новой форме.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441
Это парадка со "стоячим воротником
Да, это был переходной период (1968- 1969 гг). Мой призыв осень 1968 года получили еще парадную форму старого образца, а весенники- 69 щеголяли уже в новой форме.
главное сапогам нет износа временем),,,над их модой время было безвластно до 90-ых, что мы только с ними не вытворяли,,, как только не подрезели,,,
весенники- 69 щеголяли уже в новой форме.
Ох и не скажите ВЛАДИМИР. Я весеннего призыва 1969 года еще ходил в закрытом мундире, а уже призыв после меня имел новую форму. Спорить не стану, может для всех не хватило, но я в своей парадке проходил два года (одевал почти каждый день, выходя в город) и в ней дембельнулся. Но, если честно - она мне больше нравилась, хотя летом было жарковато...
Ох и не скажите ВЛАДИМИР. Я весеннего призыва 1969 года еще ходил в закрытом мундире, а уже призыв после меня имел новую форму
Ну так на то он и переходный период.
Я призывался осенью 1990 года и весной 1991 го нам выдали "афганку", а когда весной 1992 года перевели в БТ рембат, то повседневной формой была летняя ХБэшка старого образца. "Афганку" одевали только в наряд.
а весенники- 69 щеголяли уже в новой форме.
В нашем полку лишь весенний призыв 70-го получил новую форму, а мой (осенний 69-го) парадку и П/Ш еще имели старого образца. Нашему призыву на лето 70-го уже выдали Х/Б нового образца и то не всем. Мне не досталась, но я не сильно переживал, т. к. старая намного удобнее. На лето 71-го уже выдали новое Х/Б всем. По парадке надо сказать, что новая лучше, ибо в ней есть ботинки и рубашка, да в ней и не ползать на брюхе, обрывая пуговицы, как на "распашонках" нового образца.
На этой фотке я в старой форме, а более молодые сержанты взвода уже в новой.
Отредактировано сержант-1 (2012-10-09 21:46:10)
Всем привет, форму новово образца первыми получили майский прызыв 1970года.Это было пэша и парадка,пэша получали вСоюзе а парадку в здание штаба в подвале возле кпп на выходе к досам где жыли офицэры, завскладом был втовремя старшина Петров ,маленький лысынький. А хэбэ потом выдали как рабочее.В фурашках ходили те кто возил начальство, а еще и танкистские курточки счерным воротнинком, потом командующий запретил куртки.
*DOKTOR*69 Пишет что унево был свободный выход в город ,в меня тоже был свободный выход в город я тоже получал почту 1971-1972 годах.Я впрынцыпе всех почтальонов знал влицо и скакой части. Я думаю что мы там встречались.
Всем привет.
Ребята Всем большой привет из Киева. Я служил в батальоне охраны и обслуживания247 в май 1974- 76г. Огромное спасибо за сайт. Побывал на форуме и словно сбросил 40 лет.2 года в автороте 3 взвод строевая машина ЗИЛ-157 секретка штаба армии.Комбатом был майор Дубинин, зам.полит Голда нач.штаба Гудков.ком.роты ст.лт.Джигалов .Мне кажется Олег из Москвы всех их застал. Ну вот пока и все.Я очень слабо владею компьютером,если что не так извините.С уважением Радченко Юрий.
получал почту 1971-1972 годах.Я впрынцыпе всех почтальонов знал влицо и скакой части.
Уважаемый Степан! Теоретически так и должно быть, потому, что 48 ОРТБ п.п. 47401 находился в ЭБЕРСВАЛЬДЕ, где я начинал службу- май-июнь 1969 г., но вся моя остальная служба была во 2-й РЛР этой же части, но она базировалась на "точке" на окраине города ФЮРСТЕНВАЛЬДЕ и ее п.п. была 07287=Т, так что треугольнички на конвертах мы с Вами ставили в разных городах. Но мне приятно Степан, что мы с Вами понимаем, как нас ожидали с этим бесценным кладом, какими были весточки из дома... СПАСИБО !
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441