Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441

247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441

Сообщений 451 страница 460 из 1428

451

ГОРЯЧЕВ ОЛЕГ написал(а):

При мне уже ГАЗ-24 были, 8 ,,генеральских

А при мне уже и 31-ые ездили... :flag:

452

Во время моей службы в автороте, которая обслуживала штаб 20ОА, были в основном "козлы" и "победы". Бойцы, которые ездили на этих "победах" были предметом белой зависти у сослуживцев. (в столовую приезжали на машине, в расстегнутой парадке, небрежно козырнув дежурному у входа в столовую типа, дежурный водитель Нач. отдела штаба, через двадцать минут выезд........
Проходили в столовую, отдельный стол и т. д. Ну а то, что ездит на "победе" не поддавалось никакому описанию. В те времена и в городе то машин было раз два и обчелся, а на селе и вообще не было.

453

а

Сергей Яковлевич написал(а):

Ну а то, что ездит на "победе" не поддавалось никакому описанию.

когда мы служили,,, особого разделения в первом взводе автороты, где были водители Волг и автобусов,,, не было,,, выделялись только те бойцы, что возили командующего армии и его заместителей,,, типа члена военного совета,, их было трое., когда нас молодых - пятерых перевели после карантина во взвод, там были трое второго периода,,, порядка 15пристарков,, и 10 дедов. короче как в малине или как в курятнике - "где поймают там и ,,," %-)

454

Всех ГСВГ-ЗГВшников поздравляю с наступающим праздником, Днем образования ГСВГ!!!

455

Уважаемый Сергей Яковлевич! Пишу прямо в форуме! Мы с Вадимом Анпиловым пытаемся с Вами связаться! Ответьте полжалуйста или в личном сообщении или на наши E-mail.
Если вы ещё не разобрались, как писать "в личку" посмотрите пожалуйста вот эту тему Написать в личку

456

уважаемые сослуживцы,,, возможно я немного и отстал от жизни, но мне очень понравился ролик по ссылке "Эберсвальде Финов. Армия 1992. ЗГВ. на Видео@Mail.Ru",,, кто не видел,,, батальен пп59441 как на ладони))), правда 92 год,,,но почти все осталось на местах,,,

457

Игорь0086 написал(а):

батальен пп59441 как на ладони))), правда 92 год,,,но почти все осталось на местах,,,

Привет Игорь! Ролик отличный, правда сняты в основном парк и авторота, но все равно-- здорово .

458

ГОРЯЧЕВ ОЛЕГ написал(а):

Привет Игорь! Ролик отличный, правда сняты в основном парк и авторота, но все равно-- здорово .

А прямую ссылку можно увидеть???

459

Born In LENINGRAD написал(а):

А прямую ссылку можно увидеть???

Попробую! 

Не вставляется зараза.

Набери в яндексе -- Эберсвальде Финов армия 1992г  ЗГВ

460

http://video.yandex.ru/#search?text=Эберсвальде Финов армия 1992 г  ЗГВ&where=all&id=20704230-00-12

Игорь0086 написал(а):

мне очень понравился ролик по ссылке "Эберсвальде Финов. Армия 1992. ЗГВ. на Видео@Mail.Ru",,, кто не видел,,, батальен пп59441 как на ладони)))

Ба!!!!!Знакомые всё лица!!! Это офицеры и прапорщики с которыми я служил. Снимал кто-то из "болтов" (ремвзвода), т.к. почти всё видео на ПТОРЕ снято.
Итак начнём!
Это методический кабинет части.На первых секундах видео мелькает своей лысиной ст.пр-к Удовенко (командир комендачей). Рядом сним - "сверчок" (при мне был замком комендачей) парень с Украины. Далее за Удовенко - командир "болтов2 (фамилию забыл уже), далее старлей с усами - командир автороты Байрамуков. Около карты майор - зампотех батальона (фамилию забыл).
С ручкой (как всегда всё записывает ) замполит батальона м-р Кадочников....Спасибо тебе, тов майор, что раздул из мухи слона в "деле сержантов, благодаря которому я оказался в БТ рембате!!!
За столом у окна - НШ батальона (а на самом деле серый кардинал его) подполковник Авхимович (при мне ещё майором был). И тебе огромное спасибо, за то что турнул меня из батальона.
Далее ст. прапорщик ( с усами) Камкин - командир 1 взвода автороты. Мужик строгий, но справедливый! Перед ним ст.пр-к Соловьёв - старшина автороты.
Рядом с Камкиным старлей (уже не помню кто, а вот с ним ст. л-нт с пушками на петлицах - нач. вооружения части Кудашов (вроде). С ним не один наряд отстоял помдежем по части.Кстати у меня есть его видеозапись казармы во время ремонта, где Гитлеровские лозунги проявились под штукатуркой. Я их всё ни как не оцифрую.....
С 5 минуты - дежурка части, где я почти год отходил помдежем. (фото в начале темы)
С 9 минуты - ГСМ и ПТОР части.
На 10 минуте мелькнул п/п-к Меренков  - командир части (лишь номинальный, тк.к слишком был измучен "зелёным змием") Рулил в части - Авхимович...
На 11 мин.36 сек. мелькнул  "рыжий" парень. Не помню как зовут, но что из Москвы - это точно. Есть на фото на первой странице данной темы (пост №7, первое фото вверху руку тянет)
На 20 мин. 40 сек. появился пр-к Шишко (командир 2-го взвода автороты в котором служил я). Рядом с ним в наряде по парку видимо, парень с "болтов" вроде Олегом звали, родом из Тореза.
На 25 минуте замечательно виден пруд и лебеди!!!
На 26 мин27 сек. снята курилка и казарма ОБОО. Далее сняты армейский магазин и столовая.
На 28 минуте снят замполит автороты ст.л-нт Ковалёв.
Всех кого вспомнил - вроде написал.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441