Когда я служил с отоплением проблем не было.
А вот, когда я служил, были проблемы с этим. А суть такова, что отопление было паровое. С вечера батареи с пушечным грохотом разогревались до состояния кипения, типа "плюнь и зашипит!" А сколько осталось шрамов от ожогов о такую батарею?! Просто я первую зиму спал у батареи как сержант, командир отделения. А вот вторую зиму уже как дедушка, положено! И вот после отбоя укладываешься в такую постель, рядом с пышущей батареей, конечно же, не укрываясь одеялом. Заснув, инстинктивно тянешься к "теплу", а результат - наутро волдыри на плече, руке или ноге...
Но это была не самая большая беда в плане отопления казармы. Дело в том, что истопники, походу, доводили до определенной температуры и выключали отопление, надеясь, что огненные батареи не остынут до утра. Напрасно! Уже с середины ночи в кубрике была холодина(особенно вторую суровую зиму 1979 года). Поэтому, наутро просыпались, мало того, что в волдырях, так еще и от собачьего холода. Командир даже добро дал на второе одеяло и сверху шинель.