Аркадий написал(а):На гарнизонной губе самому сидеть не довелось, к счастью! Но были весьма наслышаны о его нравах от сидельцев. Даже ходили слухи, что прапорщик никак не мог выехать в Союз... слишком много насолил бойцам и нажил себе врагов. Что даже был известен его адрес в Союзе.
Я познал его нравы в реале. Ребята , сидельцы, кто помнит из вас плац на губе? Так вот, его заливал я, своими руками в конце апреля 1978 года. Бетон возили КАМАЗами, вываливали на площадку. И мы с лопатами раскидывали его, разравнивали, а потом начинали работать "вибратором". В качесткве оного была 8 метровая труба "сотка" с приваренными на концах скобами-ручками. Так вот двое брались за эти ручки и начинали "утрамбовывать", одновременно поднимая и бросая эту трубу. Стоять приходилось раком, поясница разламывалась(несмотря на все мое замечательное спортивное прошлое!), вес трубы явно притягивал к земле-матушке.
А губарь, урод, ходил вокруг со стеком, приговаривая: "Старайтесь, суки! Для себя же делаете!"
Потом довелось и пошагать по этой своей поделке. Половину срока нас охраняли ребята из автобата. Низкий поклон им всем и хвала! Там более человеческое отношение, если можно о чем-то человеческом говорить, относительно губы. По крайней мере можно было выпросить покурить вечерком.
Но вот когда заступил 81 полк!!! Ребята, полкачи, не в обиду всем сказано, но легенды ходили о беспределе пехотинцев. Особое рвение проявляли южные народности, выходцы из аулов, аилов и кишлаков, пытаясь свою баранью тупость и убожество прикрыть садистской жестокостью и бесчеловечностью.
Отредактировано Серго (2010-12-18 08:41:12)