Игорь. Всё как ты отписал - так и осталось! За исключением стиральной машины. Мы стирали щёткой в ванночках в умывальнике, или если договаривались, то стирали у комендачей на первом этаже. У них была какая то древняя стиралка ГДРовская. С клубом связана одна история, которая отражает всю нашу совковость. Я уже служил в Германии, когда ГКЧПисты устроили "веселуху". Так вот, собрали нас в клубе, пришёл НШ 20-ой Армии генерал-майор Учкин (фамилию этого генералишки запомнил надолго, т.к. ещё не раз с ним пересекался по службе) и сказал что то типа следующего. Мол, не переживайте, всё под контролем партии и всё делается правильно. После того, как их арестовали(через недельку по-моему, уже не помню), опять же нас всех собрали в клубе, и опять же этот знаток-глашатай сказал, что все они ГКЧПисты изменники, а Ельцин - это наш рулевой. Смеху было в клубе тогда по-больше, чем на любой комедии. Мерзопакостный был генералишка (может из-за роста своего пигмейского). Второй мой случай с пересечением наших дорог стоил мне разжалования и перевода в другую часть (БТ рембат, где меня впоследствии восстановили в звании и должности). Ну а третий случай - анекдотичный! Выводили мы аэродром Вернойхен. Служил уже на контракте.Дело было в конце августа - начале сентября. Деньки стояли жаркие и в прямом и переносном смысле. В кабине было душно, в город выезжать было не надо(мы возили на шаландах плиты от рулёвок к ангарам, которые сапёры разбирали, к ж/д рампе), вот и ездили в трусах и майках, а то и без маек (но в трусах!!! ). И как то в один из дней на моём пути попалась чёрная волга. Водитель моргнул фарами, я остановился и вылез из кабины. Надо было видеть физиономию генерала...челюсть у него отвисла так, что я даже не смогу передать. Из дальнейшего визга и слюней я понял, что должен побриться, подшиться и через 10 минут стоять перед его взором на том же месте. Незнаю, сколько он там стоял ждал, но я спокойно отвёз плиты и вернулся к рулёвкам по объездной дороге, благо они на аэродроме в Вернойхене, как у нас на "Ваське" (Васильевском острове в Питере), две-три главные, остальные перпендикулярные основным!
Фото с той командировки: