Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441

247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441

Сообщений 1121 страница 1130 из 1428

1121

Игорь00--86то написал(а):

что мы читали ? однако точно не газеты))) большая удача была в библиотеке найти достойную книгу,,, типа ,,, что на сердце ляжет.,, тихий дон перечитывал,,, и т.д. а так честно,,, в основном слушал радио,,, музыка для меня была интересней,,, из совка на новые просторы музыкальной Европы,,,но и своих землян и макаревича с веселыми ребятами не забывали))

В этом плане повезло. конечно, нам. а конкретно нашему второму отделу почтобазы. Через нас шла такая масса книг, что на гражданке не увидишь. Подписные издания полных собраний Дюма, Золя, Мопассана, Стендаля, Конан Дойля, наших классиков. В 1978 году через нас шла новая вторая книга "Вечный зов". Первую читал еще до службы. да и фильм был очень популярен. А вот продолжение узнать было очень интересно. Книги отлеживались у нас на складе на узле связи до отправки, а это могло быть и неделя, а то и месяц. Пользуясь своим "служебным положением", подходил с просьбой взять книгу почитать к своему непосредственному начальнику лейтенанту Кальсину, отказа обычно не было, но с условием сохранить девственность экземпляра, чтобы ни пятнышка нигде не было. Обычно книгу оборачивали белой бумагой и читали по возможности днем и ночью при фонарике под одеялом.

1122

Серго написал(а):

в основном слушал радио,,, музыка для меня была интересней,,,

Впервые понял, что тут и магнитофон не особо нужен, еще в Темплине в свою первую германскую ночь. К нашей палатке подошел сержант с приемником, искал земляков. Вот тут я и услыхал "АББА",  "Смоки" и даже "Назарет" с "Love Hurts". Кстати, эту вещь я услышал впервые именно тогда, а потом все гадал. откуда же она и с какого альбома. Суть в том, что "Nazareth"  был у меня собран полностью с 1972 года по 1976. все пластинки, и знал я их практически наизусть. А вот такой вещи там не было нигде. Позже выяснилось, что она была на американской версии альбома 1975 года "Hair Of The Dog", а у меня все пласты были Вертиговские чисто английские. А в дальнейшем уже через пол года приобрел свой первый ВЭФ, потом "Океан-209", потом "Рига-104"...Особое место занимала, конечно, "Рига", первоклассный приемник, с отличным звуком и автоподстройкой частоты. По воскресеньям на УКВ поляки крутили голимый хард, причем все новинки от классиков. Здесь можно было весь день слушать ВСЁ и ВСЕХ. Причем, вещание было в стерео. Хоть "Рига" и не стерео приемник, но давал такую чистоту звука, что мы просто тащились.
https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/2344/t816321.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/2344/t561521.jpg

1123

За спорт заговорили, а мне вспомнилась осень 1977 года, когда в спортзале полка проводила тренировочные сборы баскетбольная сборная ГСВГ. Жили эти ребята в нашей третьей казарме во втором подъезде от плаца, питались тоже в полковой столовой. И очень забавно было, когда  перед обедом строили нашу роту, а рядом этих "ребятишек" за два метра ростом. Вот так и шагали мы в столовую рядом с ними, высоко задрав головы, чтобы не смотреть им в задницы. Да и в столовой они сидели рядом с нами, резко выделяясь среди всех. Издалека могло показаться, что пара дальних столов стоя принимает пищу.

1124

Wert написал(а):

Игорь , шофера , наверно газеты читали в ожидании поездки. Большой был выбор , однако !

что мы читали ? однако точно не газеты))) большая удача была в библиотеке найти достойную книгу,,, типа ,,, что на сердце ляжет.,, тихий дон перечитывал,,, и т.д. а так честно,,, в основном слушал радио,,, музыка для меня была интересней,,, из совка на новые просторы музыкальной Европы,,,но и своих землян и макаревича с веселыми ребятами не забывали))

Подпись автора

Миноль)

Библиотека в полку была хорошая. Я периодически брал там книги читать. Особенно когда на земляном плацу под сетью стояли.

1125

Вершина написал(а):

Библиотека в полку была хорошая. Я периодически брал там книги читать. Особенно когда на земляном плацу под сетью стояли.

Под сетью это что.Стояла большая тарелка на каком то шаси со стороны ваших боксов когда мы шли из своего парка то под ней  чуть ли не по пластунски проползали .Говорили там шло сильное излучение . Может через десятки лет узнаем правду.

1126

СЕРГЕЙ ГАРМАШ написал(а):

Под сетью это что.Стояла большая тарелка на каком то шаси со стороны ваших боксов когда мы шли из своего парка то под ней  чуть ли не по пластунски проползали .Говорили там шло сильное излучение . Может через десятки лет узнаем правду.

интересная информация,,, десятки лет вообщем то пролетели,,, может кто просветит?, при нас видимо мы не знали об энтих тарелках, шли в автопарк и обратно строго вертикально.,,,

1127

Излучение было страшное.Поставили автомобиль с антенной в конце первого ангара от дороги на Трампе.а парк наш был ниже ,так до обеда полазим в парке и головы так болели.А через год обратили внимание на лес куда была направлена антенна,высохли деревья метров 40 шириной полоса .Надо что бы Олег посмотрел может по это время видно

1128

сергей0 написал(а):

Излучение

На сегодня всё растет и зеленеет. На лес,  излучение,  действие , думаю не может оказывать. :)

1129

Мы тогда подняли бучу,что нельзя в парке долго лазить.Нам прислали капитана с этой вышки,он че_то пытался нас убедить что никакого излучения нету.мы ему на лес показываем. А когда случайно фуражку снял---все стало ясно и так. Он развернулся и ушел.  Уже конечно заросло все наверное.

1130

интересная информация,,, десятки лет вообщем то пролетели,,, может кто просветит?, при нас видимо мы не знали об энтих тарелках, шли в автопарк и обратно строго вертикально.,,,

Просветит нас Вершина он по службе в полку и по дальнейшей на подлотке думаю предлжит нам свою версию.А старались не попадать под лучи чтобы нас дома девки любили.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441