Вот, здесь выезд на учения в марте 86-го . Хорошо горючее кушали эти машины
Ну что тут сказать?,,, вот он где миноль)))
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441
Вот, здесь выезд на учения в марте 86-го . Хорошо горючее кушали эти машины
Ну что тут сказать?,,, вот он где миноль)))
Вершина написал(а):
У нас в зоопарке (между нашей казармой и пусовской) их было несколько.
Да при Кучере у вас там был зоопарк там кабанчик был звали Вася в честь командира,когда он начал буйствовать в зоопарке его застрелили.Когда вашему командиру не понравилась наша волейбольная площадка возле плаца её за ночь убрали и это всё заложили дёрном .Вершина может тоже учавствовал в этом.
Нет, я не участвовал. Кабана правда ловили несколько раз. Почему-то зоопарк за нашим мобильным батальоном связи был закреплен. Кормил зверей Леха Бокий из взвода привязки.
Пока кабанчик был маленький и хорошенький все было нормально. А когда он подрос сначала гонял павлинов, те с деревьев не слетали, потом косуль, а потом и Леху Бокия. Потом Леха стал боятся туда заходить. Несколько раз он убегал и мы бегали по полку его вылавливали. Но последний раз при мне он завалил секцию забора во время развода полка и ломанулся на плац. Картина была просто супер. Кучер с шач.штабом и еще с кем-то на трибуне а весь полк бегает по плацу то ли за кабаном, то ли от кабана
При мне спорт площадки никакие не ломали. А про какую спорт площадку Вы говорите? Их же было много.
СЕРГЕЙ ГАРМАШ написал(а):
Сергей какие обязаности были взвода особистов. Вы были какие то особые. Входа нет доступа нет под немецкими номерами вы за всеми нами следили.
Следили за всеми.Но не мы а за каждым полком был закреплен офицер.В полке связи был Матвеев невысокий коренастый.у него помоему и кабинет в полку был гдето.точно незнаю.Служба была интересная.ездить приходилось много.особенно когда выводили 3 армию и передали нам.Планкен.магдебургский палигон.Да неподчинялись некому.Ваишники старались несвязываться.Только в штабе группы были бесстрашные.Наш прапор мог легко поставить на место майора.Первый раз увидел это на пересылке.нас привезли в трампы с финова.и там разбирали.куда-то уже отобрали водилой.тут заваливают два прапора.опять строят всех.выбирают кто им понравился и нужен по специальности.иди говорит в автобус.говорю меня уже отобрали и документы забрали.говорит меня не..... кто отобрал.документы ща принесут.В автобусе водила сказал что особисты
Да, да точно Матвеев у него еще значок был "Мастер спорта". Он со мной дважды беседовал. первый раз когда меня ПКБС засек когда я со 140-й на любительских частотах 14 МГц связался старым радиолюбительским позывным с дробь DM. Долго с ним тогда общались он меня подробно расспрашивал о радиоспорте, где именно я этим занимался, как долго, какие награды, связывался ли я с иностранными радиолюбителями и каками. Я ему сказал, что их было очень много. Что все они записаны в аппаратном журнале радиклубной радиостанции ДОСААФ и почти все подтверждены QSL карточками от них. Расспрашивал о всяких мелочах. А второй раз общался когда документы в училище готовили к отправке. Он мне пожелал удачи и поступить. После каждой беседы комбат вызывал и спрашивал мол ну как все нормально? Но самое интересное после первого курса училища на летних каникулах пошел в ДОСААФ в радиоклуб. Начальник радиоклуба меня увидел и спрашивает мол как у меня дела, все ли в порядке. Ну я ему мол да все нормально во отслужил учусь вот мол а че такое. А он говорит два года назад приехало двое из областного КГБ и начали мной интересоваться. Проверяли аппаратные журналы за три года, отчеты за соревнования. И молча уехали. Вот такие дела Но и это еще не все, когда нам на 2-м курсе оформляли допуска, мне пришел самому первому.
Отредактировано Вершина (2020-04-09 01:27:14)
Вершина взвод кшм.У нас были кшм на базе урала с прицепами это были кунги.А были ещё машины ценра боевого управления ЦБУ на базе зил 131 которые становились одна возле другой раскладывались получались стены полы потолки и если всё соединялось получался штаб.У вас был бтр он по моему был единственный на то время семидесятка все остальные были шестидесятки,Почему то его называли чайка считался бтром командкющего на нём по моему не было и пушки одна только апаратура связи.
Да, все верно.. Был один 70-ка это радиостанция командующего, остальные были БТР-60-П Р-145 БМ "Чайка" на базе ГАЗ-4907. А то что КШМ в кунге это была Р-142.
На 70-ке башня была а пулемета не было, а на наших и башни не было вместо нее стоял съемный бензиновый генератор АБ-1-П30.
Бывал я в уже разложенных ЦБУ вынос ЗАС туда протягивал и устанавливал телефон. Я обеспечивал связь командующему ракетных войск и артиллерии 20-й армии.
Отредактировано Вершина (2020-04-09 01:29:17)
У нас в парке до 91г был бтр 60. потом пришел 70 с пулеметом.
При мне спорт площадки никакие не ломали. А про какую спорт площадку Вы говорите? Их же было много.
Волейбольная площадка между нашей казармой и вашим плацом.Утром выходим из казармы столбов нет сетки нет всё заложено дёрном.По поводу кабанчика на плацу конечно забавно.На форуме полка связи был ваш вопрос кто командывал ракетными войсками и артилерией кто то из п-к Григорьев или г- мр Котов.
1989 год в Вюнсдорфе, если не ошибаюсь, были какие то учения. БТР связистов.Мы там макет делали на ЦКП.
Это не КШМка. Нет антены зенитного излучени и штыря ШДА.
Волейбольная площадка между нашей казармой и вашим плацом.Утром выходим из казармы столбов нет сетки нет всё заложено дёрном.По поводу кабанчика на плацу конечно забавно.На форуме полка связи был ваш вопрос кто командывал ракетными войсками и артилерией кто то из п-к Григорьев или г- мр Котов.
Фамилия Котова знакома. Он (кажется часто при переезде с места на место) залезал в задний отсек и постоянно чем-то угощал. Как-то так же залезает и полная фуражка сухарей.
Волейбольная площадка между нашей казармой и вашим плацом.Утром выходим из казармы столбов нет сетки нет всё заложено дёрном.
Да помню ее. При мне она была.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441