у нас на полигоне возле части в Вурцине ходили козы , фазаны и куча зайчатины... за зайцами ночью катались на Шилках.. высвечивали их Луной ))
когда ночью ходили на полигон часового менять , постоянно бегали вокруг нас.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441
у нас на полигоне возле части в Вурцине ходили козы , фазаны и куча зайчатины... за зайцами ночью катались на Шилках.. высвечивали их Луной ))
когда ночью ходили на полигон часового менять , постоянно бегали вокруг нас.
Фазаны мне тоже в нидерфинове дорогу иногда перебегают , но вот КОЗЫ !? Не могу даже представить.Может еще повстречаю
Главное чтобы меньше козлов на пути встречалось, а козы...... в мое время службы козы тоже встречались, правда их вроде бы косулями называли. Начальник связи штаба артиллерии был большим охотником, а так как он был непосредственным нашим начальником, то на выходные брал нашу радийную машину ГаЗ-69 и гонялись по лесам. Любил стрелять уток на озере (в частности в Герсдорфе) и заставлял плавать за ними водителя, осенью это удовольствие было мягко говоря не очень, ладно водитель был крепыш.
Любил стрелять уток на озере (в частности в Герсдорфе)
В теме "Лесной караул" рассказывали, как подменяли офицера , который уезжал из караула , а из его портфеля торчали утиные лапы )))
Кто вспомнит еще , что либо про охоту - пишите !
Прочитал , вот этот документ , и хотел бы спросить. Неужели у каждого были такие памятки? Кто помнит , чтобы по ним действительно проводили зачет.
Кто вспомнит еще , что либо про охоту - пишите !
Вчера созванивался с прапорщиком из нашей части фпс ,выпускал в своё время и меня в рейс .Вспоминали и про охоту ...Да и сейчас в свои 56 он заядлый охотник и собачник. На коллективной охоте всегда был с ними немец егерь .Так вот убьём говорит лисицу если в октябре немец сразу платит 70 марок , а уже в конце ноября за убитую 120 марок .Но суть в том ,что он эту лисицу вешал на дереве и шли дальше.Естественно эту лисицу кто то из охотников забирал и через какое то время опять показывали немцу , и немец сразу платил. Раз одну лисицу продали три раза. А потом говорит просёк нас .
Говоря про козу, я конечно же имею ввиду европейскую лесную косулю... но в просторечье ее называют козой.
в просторечье ее называют козой.
Да , это Рэй . Косуля , стало быть . Они действительно кругом здесь бегают.
и немец сразу платил. Раз одну лисицу продали три раза. А потом говорит просёк нас .
Ну с лисицей , это просто анекдот какой-то !
Интересно , если бы строители нашлись. Это в Трампе . Неподалеку от столовой.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441