Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441

247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441

Сообщений 991 страница 1000 из 1428

991

Wert написал(а):

Сергей , не помнишь камеру Полароид с собой не возили ? Это та , что фотки сразу выдает.

У наших ниче небыло.А приезжали частенко с Потсдама, там было управление особым отделом гсвг,там ребята посерьезнее оснащены.И машина у них минивен митсубиси.И когда решались серьезные вопросы всегда их вызывали.

992

сергей0 написал(а):

У наших ниче небыло.

Понятно.

993

У каждой мисии были свои номера двух значные. На номере был флаг государства которому пренадлежит и номер.Американская мисия распологалась на острове между Потсдамом и западным Берлином.Проеезджая мимо увидел американский флаг ,когда спросил почему так ответили что это их територия.Когдато пришлось стоять в Олимпии на разводе по моему зенитно ракетного полка и во время развода появился самолёт похож на наш кукурузник с надписью на крыльях us armu чему я был безконечно удивлен. Когда возвращались домой спросил шефа почему так на что получил ответ, что сдесь проходит воздушний коридор с ФРГ в Западный Берлин и им сдесь можно летать.

Отредактировано СЕРГЕЙ ГАРМАШ (2020-03-24 22:07:06)

994

СЕРГЕЙ ГАРМАШ написал(а):

Когда возвращались домой спросил шефа почему так на что получил ответ, что сдесь проходит воздушний коридор с ФРГ в Западный Берлин и им сдесь можно летать.

Сразу после войны можно было проезжать по территории ГДР в западный Берлин . Потом запретили. Пришлось американцам самолетами завозить буквально всё. Вроде  как ,  каждые пять минут садился самолет . Один раз был самолет полность загружен саженцами деревьев. Непомню где , в Берлине должна быть ,теперь целая аллея.

995

Летать им можно было в 40 км зоне вокруг Берлина, захватывало окрестности Бернао, летали лёгко моторные - один из них был рама времён войны

996

Серго написал(а):

Да я в курсах, это была тоже какая-то представительская машина, курсирующая в Западный Берлин из ФРГ. нас просто постоянно инструктировали перед рейсом на предмет встреч с такими машинами. Вот я ее и приплел сюда к миссиям до кучи. А так были военные миссии США, Англии и Франции.

Нашу колонну с такой машиты фотографировали. Мы с Альтенграбово ехали на Ораниенбург.

997

Когдато возвращались с командующим с учений и на автобане обгоняли колону англичан ,так как он говорил,идущую с ФРГ в западный Берлин.Англичане ехали на джипах без тентов а дело было зимой видно что им не сильно было весело некоторые просто смотрели  некоторые приветствовали. Кода обогнали шеф и говорит и зачем нам воевать такие же люди как мы и также мёрзнут.

998

СЕРГЕЙ ГАРМАШ написал(а):

Перекрёсток очень знакомый только по моему там небыло трёх полос и была брусчатка которая во время дождя была очень скользкая.Водители подтвердят моё высказывание кто по ней ездил я думаю помнят .

Да конечно, по пути от автопарка батальона
охраны до генеральского городка, дорожное полотно состояло из брусчатки,  время пути в среднем  составляло 7-8 минут, а во время военной тревоги могло составить,,, 4-5 минут. Т.К. комендатура (комендантский взвод батальона) обеспечивала беспрепятственный проезд военных.
По пути следования к ген. городку, были несколько обязательств:
Не сбить шлагбаум на кпп,
двигаясь со стороны школьной стоянки - пропустить авто,  - движущиеся, спускавшиеся от штаба армии,
при выезде на дорогу до Трампе пропустить движение по главной дороге.
а на перекрестке в районе кладбища, левое периферийное зрение позволяло не сбить направляющееся в сторону Батфренвальде транспортное средство, светофора  в период 85 -87 не было.

:writing:

999

Игорь00--86то написал(а):

на перекрестке в районе кладбища, левое периферийное зрение позволяло не сбить направляющееся в сторону Батфренвальде транспортное средство, светофора  в период 85 -87 не было.

Интересный факт. Тудно  представить , что там могли обходиться без светофора ! :)

1000

Wert написал(а):

Интересный факт. Тудно  представить , что там могли обходиться без светофора !

Легко,и заторов никогда там не было.До 92г  тож светофора небыло.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441