Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441

247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441

Сообщений 91 страница 100 из 1428

91

ГОРЯЧЕВ ОЛЕГ написал(а):

А как вам ведро джема с двумя булками черняги на троих?

привет Олег. ведер, мы конечно же не видели, но вот на курсе КМБ найдя в кармане "курсанта" черняжку, кара была жесткой. бралась буханка черняги, а вес это не тут 0,7кг, а все 1,5 там., резалась вдоль и фаршировалась комбижиром, и  на глазах сослуживцев, провинившийся обязан был съесть этот сендвич. обычно все съедалось, но на памяти таких три случая, осознанно не называю имен и национальности. нехватка - страшная и сильная штука.

Отредактировано Игорь0086 (2010-10-20 16:20:21)

92

В учебке в Коврове за найденный хлеб кара была такая .. хлеб зашивался в карманы штанов... у нас слава богу ни кто не попался..а вот у соседей двое курсантов ходили с сухарями, А по поводу нехватки...мне жрать хотелось нещадно, но больше по причине несъедобности того чем кормили.....

93

влади-ир написал(а):

канистра бензина-20 марок

миноль и в 1985 ых столько же стоил, 95ый камрадами назывался "примой".

94

Челпанов Сергей написал(а):

.мне жрать хотелось нещадно, но больше по причине несъедобности того чем кормили.....

на втором году службы, 1986-87, у нас в батальенной столовой ввели самообслуживание. с подносом боец подходил на раздачу и получал свою пайку.      а помним дембельский бутер? на белый хлеб сливочное масло и вареный желток и подсолить и обязательно с чаем. я до сих пор по воскресеньям ностальгирую по тому самому "деликатесу" вкусно - однако и незабываемо.

95

Игорь0086 написал(а):

на белый хлеб сливочное масло и вареный желток и подсолить и обязательно с чаем. я до сих пор по воскресеньям ностальгирую по тому самому "деликатесу" вкусно - однако и незабываемо.

надо же , думал я один такой!

96

Wert написал(а):

надо же , думал я один такой!

Первый раз я дал дочери попробовать такой солдатский бутерброд где то лет в шесть. Ей сразу он понравился,частенько просила его сделать,да и сейчас иногда вместе по бутерброду,да под чаёк  :cool:

97

Wert написал(а):

с киноартистом Валентином Гибалтовским и подумал , где-то я уже это встречал!? И тут вспомнил про тебя ,вот посмотри и сравни  пожалуйста, даже год 1985 сходится...

у меня есть снимок из этого самого ансамбля. они располагались по соседству и когда у нашего ВИА не было клавишей, то они любезно нам давали в аренду. а вот Валентина, возможно и припоминаю, был у них в составе очень одаренный парень, сам складывал музыку, писал песни, какой то не из мира сего, ноо очень одаренный. да, такого помню

98

Игорь0086 написал(а):

у меня есть снимок из этого самого ансамбля. они располагались по соседству

пока тебя ,Игорь месяц не было видно,пришлось самому поискать ,и нашел ,что это была отдельная часть,ее название и номер у меня есть ,попозже выставлю.Как  говорятся ,это были ваши  конкуренты!

99

Игорь0086 написал(а):

а помним дембельский бутер? на белый хлеб сливочное масло и вареный желток и подсолить и обязательно с чаем

Я, конечно, дембелем в полном смысле слова не был, но таким бутером себя частенько балую!! И именно с чаем!!!!

100

Wert написал(а):

,это были ваши  конкуренты!

это, конечно же громко сказано, мы, в сравнении с ними были дилетанты с большой буквы. Были такие провалы, что по истечении стольких лет вспоминаю с содроганием. И смех и грех. А нам то казалось, то мы о-го-го, Ай, да что там вспоминать ,,, было это баловством, но занимались от души.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 247 ОтдельныйБатальонОхраны и Обеспечения штаба 20 Армии.в/ч п.п 59441