"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » "Германия. ННА ГДР, полиция и простые люди" » Sportvereinigung Dynamo DTSB der DDR.Спортив_объединен_Динамо ГСГС ГДР


Sportvereinigung Dynamo DTSB der DDR.Спортив_объединен_Динамо ГСГС ГДР

Сообщений 271 страница 280 из 310

271

В предверии 27 марта - дня Динамо ГДР, ещё одно из оригинальных изображений Фаната (с большой буквы) в продолжение предыдущих представленных известных автопортретов по тематике связанной с Динамо ГДР:
https://d.radikal.ru/d33/2003/52/030fce21e992.png

272

Продолжение тематики по Динамо ГДР в предверии 27 марта - дня Динамо ГДР
Вот ещё один из знаменитых автопортретов (аватар) владельца Интернет-площадки Динамовского сообщества Дрездена  (официальный магазин Динамо-фан-сектора - offizieller Store der Dynamo-Fanszene):
https://c.radikal.ru/c01/2003/4c/2bb827c1ff0e.png

273

Листая эту тему "Динамо в ГДР", не могу включиться в смысл этой тематики.

274

Виктор Рыбкин написал(а):

Листая эту тему "Динамо в ГДР", не могу включиться в смысл этой тематики.

Да, лучшее что есть в жизни , - это молодость, так и здесь. Когда-то обычные люди, волей случая, участвовали в разных спортивных командах соцстран. В моём случае, - спортивная группа по дзюдо общества Динамо в городе Ратенове. Посчастливилось, тогда  побывать на разных спортивных мероприятиях, включая, посетить Берлин в юбилейный 1988 год для Динамо ГДР.
Нас гораздо меньше, чем было сосредоточено людей в других социальных группах ГДР! Однако в памяти будет всегда жива и эта кратковременная страница нашей молодости, когда мы прибывали и тренировались там, соревновались и участвовали в замечательных коллективах Динамо ГДР!

https://c.radikal.ru/c13/2003/31/6aa29a0629ac.png

https://d.radikal.ru/d04/2003/7e/94475867bde1.png

https://b.radikal.ru/b19/2003/15/1b9bab387860.png

27.03.1953

Im Gesellschaftshaus in Berlin-Grünau wird ganz nach sowjetischem Vorbild die Sportvereinigung (SV) Dynamo gegründet, welcher alle Mitglieder der Sicherheits- und Schutzorgane der DDR angehören. Alle VP-Mannschaften der Republik erhalten den Namen Dynamo (В доме культуры в Берлине-Грюнау по советскому образцу было создано спортивное объединение (СО) Динамо, в которое входили все члены органов безопасности и защиты ГДР. Все объединённые команды Республики получили название Динамо).

Будем живы!

275

Динамовский физкульт привет!
https://b.radikal.ru/b31/2003/9c/c79e8fd43c67.png
Динамо ГДР: 27.03.1953

276

Вехи новой реальности

Вот таким объявлением встречает наш Клуб в Ратенове на двери  входа и на сайте 27.03.2020:
Coronavirus

Wegen der Vorgaben des Gesundheitsamtes fällt bis auf weiteres das Training und sämtliche Wettkämpfe bis auf Widerruf aus.
Bitte beachten das die Trainingshalle geschlossen ist und keine Kinder betreut werden.

Vorstand des Rathenower JC

В соответствии с требованиями департамента здравоохранения, тренировки и все соревнования будут отменены до дальнейшего уведомления.
Обратите внимание, что учебный зал закрыт и за детьми не присматривают.

Член совета директоров Rathenower JC
https://a.radikal.ru/a43/2003/46/d4d139c1b53b.png

https://d.radikal.ru/d19/2003/0d/3c88ef01a370.png
Берегите себя, будем живы!

277

1 февраля основатель спорта по дзюдо в Ратенове Вернер Халпаус нашел свое последнее пристанище в возрасте 85 лет.

https://b.radikal.ru/b30/2003/ff/a074bd2b1d59.png
Вернер Халпаус, родившийся 16 июля 1934 года, умер 1 февраля 2020 года, был одним из основателей дзюдоистского спорта в Ратенове.
Вместе с Дитером Люком, Карлом-Хайнцем Вагенфюром, Вернером Нойвиртом, Гюнтером и Хорстом Маттетатом он основал в 1961 году SG Dynamo Rathenow Abt. Judo (СГ Динамо Ратенов Дзюдо), которая позднее в 1990 году сменила название на PSV Dynamo Rathenow Abt. Judo:
https://a.radikal.ru/a06/2003/ae/52a882b403d5.png
(На снимке: отцы-основатели SG Dynamo Rathenow Abt. Judo в 1961 году)

Как криминалист и председатель ассоциации, он подробно описывал всю деятельность ассоциации в ежегодных хрониках. Даже в последние годы, будучи почетным президентом клуба дзюдо  (Rathenower Judo Clubs) и в возрасте более 80 лет, он продолжал делать это до самой смерти.
Под его руководством клуб смог подготовить очень хороших бойцов. Во времена ГДР клуб имел успешных бойцов на соревнованиях, как районном, так и государственном уровне.
Вернер не был тихим тренером , если что-то не получалось, его можно было слышать довольно громко в спортивном зале.
Он всегда исповедовал такие ценности в дзюдо как порядок, дисциплина, скромность и готовность помочь каждому дзюдоисту в его развитии по пути бойца.
«Он всегда был там для своего спорта, это было его целью в жизни. Именно поэтому он был так популярен в нашем клубе », - сообщает Ральф Куш, его преемник на посту председателя клуба.
Ему принадлежит заслуга создания ежегодного очень популярного  тренировочного летнего лагеря в Хоэнхайде (Hohenheide).
Он также организовывал множество мероприятий, одним из которых являлся например, - посещение концентрационного лагеря Бухенвальд (Konzentrationslager Buchenwald) и других известных мест.
Его главной заботой всегда было то, чтобы его тренеры и судьи были подготовлены по последним стандартам.
Даже если многие члены больше не принадлежат к ассоциации из-за их возраста и профессии, они все равно испытывают к нему чувство уважения и признательности.
Благодаря традиционному турниру «Кубок Оптиков» (Pokal der Optik), который он инициировал, на протяжении многих лет назначалась фиксированная дата соревнований для спортсменов из нескольких районов, а после воссоединения  страны - даже из нескольких федеральных земель и соседних отдаленных регионов.
Вернер Халпаус руководил клубом до 2004 года, после чего продолжал служить почетным президентом. Он был награжден 5-м даном по дзюдо за его великую и образцовую приверженность на протяжении многих лет нашему виду спорта.

https://c.radikal.ru/c10/2003/04/889c4df4e9ab.png

278

Ещё один сайт опубликовал информацию о траурных событиях в Ратенове:

https://b.radikal.ru/b01/2003/fa/451862fcc4ca.png
Как говорят на Востоке: я счастлив, что знал этого человека лично и имею возможность представить Вам имя моего учителя - Вернера Халпауса, ушедшего в вечность, который в своё время получил широкую известность среди нашей русской группы бойцов по Клубу Динамо - Ратенов - Дзюдо и военнослужащих ратеновского гарнизона ГСВГ - ЗГВ , интересовавшихся боевыми искусствами в связи со своими навыками по представлению ценностей системы Дзюдо и который приложил самые ревностные усилия по их продвижению и сохранению. Будем помнить!

279

Для любителей здорового образа жизни (ЗОЖ)!

Повышайте сопротивляемость своего организма, используя обязательные условия ЗОЖ:
А) физическая активность;
Б) отсутствие вредных привычек;
В) полноценный сон и продукты, богатыми белками, витаминами;
Г) правила поведения по официальным рекомендациям ВОЗ, Роспотребнадзора и;
Д) „bis auf weiteres“ («до дальнейшего уведомления») - как любят говорить в наши дни.
Итак: поехали! Берегите себя, не болейте.
https://a.radikal.ru/a29/2003/67/3491449cace2.png

280

Из фотоальбома и воспоминаний бывшего американского военного в Западном Берлине:

«Я был размещен в казармах Эндрюса в Западном Берлине, назначен военным полицейским в 287-й военной полиции (Military Policeman to the 287th MP Co (Sep)) в Западном Берлине. Во время этого периода я совершил поездку в Восточный Берлин. Я был на Александер-Платц и остановился у большой толпы, собравшейся вокруг стенда, делающей ставки на футбольный мяч с автографом команды. Я.... <...> ....купил несколько пивных бокалов, чтобы поддержать их команду. Сегодня он находится  в моем кухонном шкафу с другими сувенирами. Я не пью из него из-за того, что это очень тонкое дешевое стекло, которое, как я обнаружил, легко разбивается при мытье. У меня осталось два из четырех, которые я изначально купил...».
Здесь можно только дополнительно добавить к повествованию автора, справедливость замеченного им вывода о том, что изделия из стекла являются хрупкими предметами, как любые други изделия из такого материала  и даже хрусталь (особенно при не очень осторожном обращении). Действительно, бокалы часто разбиваются, что по народной примете к счастью!

https://a.radikal.ru/a16/2004/4d/8a1fd510a61e.png

Berliner FussBallClub бокал
1981-1984 гг.

https://d.radikal.ru/d32/2004/89/fac0d1205e5c.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » "Германия. ННА ГДР, полиция и простые люди" » Sportvereinigung Dynamo DTSB der DDR.Спортив_объединен_Динамо ГСГС ГДР