сержант-1 написал(а):вынеся из боевого отделения пушечную боеукладку, чтобы экипаж не сидел в пороховой бочке.
Мне это совсем не так видится. Они "лишние" снаряды туда вынесли, которые по всем углам и щелям были рассованы, а боеукладка в автомате заряжания,как была,так и осталась, но в отличии от МЗ Т64, в этом они не стоят вертикально по периметру(кругу) танка(попадай куда хочешь,не промахнешься) а лежат, снаряд на заряде, что уменьшает площадь попадания. Но не думаю что есть большая разница при детонации 27 снарядов в автомате заряжания, или всех, "запасных"...шансов там нет и при трети боекомплекта.
У абрамсов и им подобным, другой подход, отличающий от наших, как небо и земля, это вышебные листы, у нас бронекапсула. У тех и других, есть свои огромные плюсы, так и огромные минусы. Вышебные, цель снизить внутреннее давление, капсула, как бык,которого кувалдой в лоб бьют, должен стойко давление это перенести. Выжить бык может, но вот здоровым он точно не будет. Но я лично и другое видел, как этого быка, обычной батарейкой(что такое электрошокер тогда еще не знали) "дубинкой",размером с ГАИшную палку, одним разрядом валили...это я к тому,стоит ли вообще огород городить, если от "копеечного" например "корвета", с парным выстрелом, ни одна броня не спасает. В военной промышленности, противоядее, быстрей начинают выпускать, чем сам яд.
Вот от коронавируса бы так...