Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Танки » Интересное и неожиданное о танках -2

Интересное и неожиданное о танках -2

Сообщений 231 страница 240 из 454

231

Синицкий Александр Никола написал(а):

В ГСВГ был флот!!!!

Могёт и был.... Да только никто не его не видел :dontknow: . Скорее всего, под водой Шпрее или Мульды прятался от супостата в своих  подводных атомоходах.
Хотя, в 70-м или 71-м когда в расположении нашего полка в  Котбусе был какой-то крупный штаб учений "Братство по оружию", видел там каких-то паркетных штабных клёшников — не то наших, не то немецких, не то польских — точно уже и не вспомню ....

232

сержант-1 написал(а):

Могёт и был.... Да только никто не его не видел  . Скорее всего, под водой Шпрее или Мульды прятался от супостата в своих  подводных атомоходах.
Хотя, в 70-м или 71-м когда в расположении нашего полка в  Котбусе был какой-то крупный штаб учений "Братство по оружию", видел там каких-то паркетных штабных клёшников — не то наших, не то немецких, не то польских — точно уже и не вспомню ....

На Вустрове , я видел советских морячков , но что они там делали ,- я забыл ...  :dontknow:

233

сержант-1 написал(а):

Могёт и был.... Да только никто не его не видел  . Скорее всего, под водой Шпрее или Мульды прятался от супостата в своих  подводных атомоходах.

Тут не надо сарказма. Он был...неказистый...казалось бы, но определённые задачи выполнял исправно.(знаю)
"Клёшники" в Коттбусе Не мудрено! Граница!!!,- ОДЕР-ОДРА ...ШЕЙСЕ-НЫСА, хоть и речники но моряки! ВОДА! Важная штука! И реки не последние..... тут Дунай должен быть обязательно!!!! (меня в нём купали)
Котбус это же Коцебуц (по польски)
Так же Вильгельм Пик Штат Губен....а по польски Губин. Граница!!!. речка разделяет. Отсюда и названия.
Буда и Пешт, Дунай (дунавис как мне мадьярка сказала
Речники тогда до Шпрее  на подступах к Берлину дошли. Как? Каналы...?
Вот так вот наспех...
Клёшники...в операции погибли почти все ...(почти...) и корабли все (не надо их называть катерами, те катера всем катерам катера). Но как они помогли!
Вот почему хотел быть моряком с детства!

234

Александр544 написал(а):

На Вустрове , я видел советских морячков , но что они там делали ,- я забыл ...

И это правильно....

235

Александр544 написал(а):

И правильно сделал. Действительно правильно, особенно на Вустрове...
...не только забыл! Приснилось .....мечты, воспоминания  ... Хоть выспался?  Всё правильно!

236

сержант-1 написал(а):

Скорее всего, под водой Шпрее или Мульды прятался от супостата в своих  подводных атомоходах.

р.Мульда она там по Саксонии протекает, в т.ч. вдоль моего славного города Ляйснига... Вот купались в ней иногда, там перекаты есть небольшие, так воды по колено взрослому.  Хотя речка Сурьезная, скоко бед надела наводнениями: в 2013 и в 2002гг, да и г.Гримме(штаб и 20МСД) от нее досталось... o.O

237

Александр544 написал(а):

Синицкий Александр Никола написал(а):

И правильно сделал. Действительно правильно, особенно на Вустрове...
...не только забыл! Приснилось .....мечты, воспоминания  ... Хоть выспался?  Всё правильно!

Выспался !  :D
   http://sg.uploads.ru/t/fwoby.jpg
  Правда , ни хрена не могу вспомнить : - куда меня ноги занесли ??? :dontknow:

238

Друзья!Сегодня в соцсети получил абсолютно, для меня, невероятное письмо от однополчанина из Башкирии Рустема Валиулина:
Администрация нашего района ищет танк времен ВОВ для установки как памятник на постамент в аллее ветеранов ВОВ.
Может у кого в огороде или на даче есть прикопаный на черный день? :hobo:
А если серьезно, то может кто-то по роду деятельности сталкивался с таким вопросом?Или знает поисковиков, которые “подняли” и реставрируют, но не знают где установить боевую машину?
Вопрос Саше Синицкому, может подскажешь кому в МО писать о предоставлении танка с хранения?Наверняка такие есть!Шойгу напрямую?И вообще это реально?

239

Может , стОит поискать танк по деревням ? :D
        - Деда ! А правда , что у тебя под полом спрятан автомат ?  -
       - Так  люди брешуть ...-
        - Деда , а правда , что у тебя на чердаке пулемёт ?-
       - Так люди брешуть ...-
      - Деда , а правда , что у тебя в стогу сена танк стоит ?-
     - Так люди брешуть ...-
       - Деда , а правда , что у тебя в пруду подводная лодка ?-
      - Чого немаэ - того немаэ !!!- :cool:

240

сержант-1 написал(а):

Могёт и был....
  Почему нет, если даже в Пашино (Новосибирск, очень далеко даже от Оби...) на ул. Морской... http://s1.uploads.ru/t/UAe9c.jpg

Отредактировано Leipzig 75-77 (2017-11-09 16:53:37)

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Танки » Интересное и неожиданное о танках -2