И ещё, по поводу применения циммерита против магнитных мин
Интересное и неожиданное о танках -2
Сообщений 101 страница 110 из 454
Поделиться1022017-09-28 21:59:18
И ещё, по поводу применения циммерита против магнитных мин
Ну ,мина будет чуть потяжелее кусочка магнита , поэтому , скорее всего , просто отвалится ...
Поделиться1032017-09-29 06:15:32
,мина будет чуть потяжелее кусочка магнита
К тому же кусочек магнита лежит на шершавой наклонной (не более 45°) плоскости, где он бы и с деревяшки не сполз.
Смысл этого покрытия был в том, чтобы создать на стальной броняшке слой немагнитного материала который резко уменьшал силу притяжения магнитной присоски. Полагаю, что в "девичестве" слой его был значительно толще (на этом снимке он настолько тонкий, что сквозь него в том месте, где лежит магнит, видна ржавчина или краска) и на поверхности этого покрытия, к тому же допонительно обязательно была высокая гребенка неровностей, дополнительно увеличивающая зазор между миной и металлом, ибо у магнитных мин довольно большая площадь опоры.
Отредактировано сержант-1 (2017-09-29 06:21:21)
Поделиться1042017-09-29 08:50:02
ну как хочется "магнитную" версию оправдать если я большой магнит на циммерит повешу - поверите? (кстати, по поводу "ржавчины" и "тонкого слоя" на башне - это не ржавчина,а камуфляж по стандартному слою циммерита)
Поделиться1052017-09-29 08:52:04
К тому же кусочек магнита лежит на шершавой наклонной (не более 45°) плоскости, где он бы и с деревяшки не сполз.
магнит повешен на башне - практически отвесно
Поделиться1062017-09-29 09:45:45
магнит повешен на башне - практически отвесно
Очень даже может быть ! Дело в том , что некоторые магниты (самарий-кобальт) или Аlnico (алюминий-никель-кобальт) довольно мощные . Правда , они намного дороже обычных , - но и цена стоила свеч! А у американцев , и денег и полезных ископаемых было в достатке .
Вот этот магнитик я "подтянул " из масляного фильтра металлорежущего станка , где он притягивал из масла частицы металла . Диаметр у него чуть больше современного рубля , но я с трудом его отдираю от металлической поверхности . Слабому человеку и ребёнку ,- не оторвать !
Поделиться1072017-09-29 21:48:24
Ерунда.!
Очень даже может быть ! Дело в том , что некоторые магниты (самарий-кобальт) или Аlnico (алюминий-никель-кобальт) довольно мощные . Правда , они намного дороже обычных
Вот и дерзай! Флаг могу подарить!
Поделиться1082017-09-29 23:55:07
Слабому человеку и ребёнку ,- не оторвать !
Вот и дерзай! Флаг могу подарить!
Есть такое понятие в магнитах, как коэрцитивная сила...вот тут вся собака и зарыта
Поделиться1092017-09-30 07:49:38
Так если магнит мощный,он тем более ,,прилипнет,, (на фото-самый обычный,из динамика).
Поделиться1102017-09-30 10:07:41
Так если магнит мощный,он тем более ,,прилипнет,, (на фото-самый обычный,из динамика).
На высокочастотных динамиках ( пищалках) , в дорогих колонках , нынче ставят неодимовые магниты . Уж больно они хороши , но не любят высокой температуры , поэтому ,обычно , имеют жидкостное охлаждение . В минах , до взрыва , греться обычно нечему ...