Всем добрый день.Я тот самый участник учений,который оставлял свои записи на форуме 207 мсд.Всвязи с некоторыми вопросами.постараюсь еще раз описать события зимних БТУ с боевой стрельбой 86 года.На момент учений:врио кб маойр Корзун С.В,врио ком.8мср ст.л-нт Кунце В.А.,командиры взводов 1 мсв"вакант"исполнял зкв,2 мсв ст.л-нт Суковенко Г.Н.,3 мсв-я,замполит ролы л-нт Грамотнев Ю. Место проведения МУЦ.Дату,к сожалению не помню.Перед огневым рубежом батальон был в ротных колонах,а приданая танковая рота в капонирах.Стояли и молотили очень долго,около 3 часов.В 03.00 утра команда "Вперед".До этого распределили кто куда разворачивается(на месте этого БМП должен был идти я,но в последний момент замполит Юра Грамотнев захотел идти по центру)После развертывания в боевую линию в 3.15 команда"Залп"(этого нет в наставлениях,но красиво ведь разом цепь и залп)После первого залпа слышу по радиостанции: Юра стой,ты горишь.Останавливаю взвод выскакиваю из БМП и справа мертах в 100 горит Бмп.Я все бросаю и туда,может кого успею спасти,двери задние уже открыты,пламя со всех люков.Замполита успели вытащить из люка,подползаю к солдату возле бмп,за руку тяну,а у него голова оторвана(срезало как бритвой)Состояние шока,ору :Давайте сюда таблетку(мед.Газ-66)Грузим туда мех.водителя,ком.отеления и замполита,остальные-все-бесполезно.Гоним в санчасть,кажется,Планкин.Срочно дежурных врачей.Врач посмотрел и сразу на Юру сказал-труп,а он еще дымится,полез в карманы забрать у него вещи,а там еще в бушлате граната уже с запалом.Итого :механик водитель Алимов выжил,ком.отд Ахундов выжил(завернуло во время взрыва баком),нав.оператор Слиж погиб,пулеметчик- Адыгезалов погиб,стрелок погиб(светленький паренек у кот.голову оторвало)мех вод этой бмп погиб(машина была с 6 мср а он не захотел остаться в расположении) замполит Юра Грамотнев погиб.Теперь про боекомплект.Выстрелы и патроны и гранаты были у всех боевые,потому что БТУ с боевой стрельбой.К 9утра уже Ком.ГСВГ орал на всех офицеров(прибыл на вертолете)Танк на самом деле стрелял болванкой и попал под задний правый габарит бмп,Наводчика танка я потом не видел в полку,сразу сняли прицел танка и увезли на экспертизу.Прощание проходило в клубе,фотки выложил на форуме 207 мсд.До сих пор все стоит перед глазами,тяжело когда люди горят а ты не можешь их спасти.В 2009 году был в Мальвинкеле,сын на немке женился и я между делом посетил полк,об этом чуть позже,если интересно напишу.Всем здоровья и успехов.Если есть вопросы-с удовольствием отвечу.