Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » Управление 57-й гвардейской МСД, в/ч пп 38860 позывной — Мизинец

Управление 57-й гвардейской МСД, в/ч пп 38860 позывной — Мизинец

Сообщений 271 страница 280 из 431

271

Синицкий Александр Никола написал(а):

Слово в эфире,-жизнь!

Зтим все сказано!!!!!!!

272

2070дю написал(а):

Наш взвод связи любил прикуривать от таких аккумуляторов

Спичек, зажигалок не было, да и не к чему, если есть аккумулятор. В штабе на "Мизинце" радиста на передающем центре комиссовали, еще до меня, глаз повредил, когда прикуривал (я кстати сам не курил и не курю). Видел его когда из госпиталя пришел, в парадке ходил в роте перед отправкой в Союз, вроде со Свердловской области. В последствии уже прикуривали от металл.пластины, не от аккумулятора. Там мощные стояли, модель не знаю.
Чудиков много было. Смертей в дивизии тоже, если считать гибель в армии в мирное время. Информация шла ч/з связь, потому многое знали, правда между собой только обсуждали, на сторону ни ни.
Еще не понимал. как попадали служить не подлежащие службе. Комиссованых в армии было не мало. А ведь врачебных комиссий море, призывников вели со школы. Да и в армии на каждом участке комиссии. Райвоенкомат, облвоенкомат, в Челябинском автомобильном перед самолетом, в ГСВГ по прибытию. И в части выясняются проблемы со здоровьем.
Например, что у бойца одна почка, диурез и прочее...

273

У нас на Урале. конкретнее в Перми, только 03 декабря выпал снег. Весь ноябрь осадков не было. Завтра в субботу открываю лыжный сезон. А пару лет назад в октябре уже катались. МОК отстранил сборную России от участия в ОИ-2018, снег выпадает только в декабре... сплошные происки врагов... Помни, враг подслушивает...

274

У нас тоже еще тепло -5-12 "нонсенс", но снег давно. Ну ты Витя даешь, во разошелся :crazyfun:

275

Viktor Perm написал(а):

Весь ноябрь осадков не было. Завтра в субботу открываю лыжный сезон.

Можно позавидовать только... Я вот в Школе в Алма-Ате в 5 классе на уроках физ-ры катался/бегали по скверу...все причиндалы были Школьные, а ведь это зима 1961/62гг а больше потом уже никак, а своего инвентаря не было да и жизнь в семье военного разъездная.  :dontknow:

2070дю написал(а):

Ну ты Витя даешь, во разошелся

Нормально, молодец Виктор...Как раз очень Жизненно.  :flag:

276

Серж-Пейзаж написал(а):

Можно позавидовать только... Я вот в Школе в Алма-Ате в 5 классе на уроках физ-ры катался/бегали по скверу...все причиндалы были Школьные, а ведь это зима 1961/62гг а больше потом уже никак, а своего инвентаря не было да и жизнь в семье военного разъездная

Доброго здравия!
Вчера консервацию с лыж снял, сейчас буду готовить две пары, парафинить. стол в подъезде сделал, лыжи готовить. В квартире и запах и грязь, а в подъезде соседи не против, да и убираю всегда. Две пары т.к. одна убитая на вкатку, не жалко. Да и лыжами их назвать сложно, а выкинуть жалко. вторая нормальная. не знаю как состояние трассы. может на второй и кататься то еще рано. снега не много. повредить жалко. два года назад брал.
я зиму люблю, чистота, воздух, снег под ногами... а летом жарко, да и короткое оно...

2070дю написал(а):

Ну ты Витя даешь, во разошелся :crazyfun:

да так одно за другим.тут еще работу поменял, все в кучу. настроение не очень. да, про гимны на вечерней поверке почему-то вспомнились. В учебке в карауле стоял на складе вооружения, плац недалеко и было слышно и видно хорошо. Почему то запомнилось. Там на посту штык в дерево втыкаешь и стоя спишь. А со стороны в темноте фигура видна, стоит часовой, бдит...
в эти выходные этап кубка мира по лыжам в Давосе, Швейцария, 9 декабря — спринт, конёк, 10 декабря — 10/15 км, конёк. и биатлон в Хохфильцене, Австрия. До трансляций надо откататься....

277

Viktor Perm написал(а):

да так одно за другим.тут еще работу поменял, все в кучу. настроение не очень. да, про гимны на вечерней поверке почему-то вспомнились. В учебке в карауле стоял на складе вооружения, плац недалеко и было слышно и видно хорошо. Почему то запомнилось. Там на посту штык в дерево втыкаешь и стоя спишь. А со стороны в темноте фигура видна, стоит часовой, бдит...
в эти выходные этап кубка мира по лыжам в Давосе, Швейцария, 9 декабря — спринт, конёк, 10 декабря — 10/15 км, конёк. и биатлон в Хохфильцене, Австрия. До трансляций надо откататься....

А я вот про гимны ничего не помню, да и не включали их у нас. Но вечерняя поверка была всегда на плацу, перед казармой, похрену какая погода. За 2 года только пару раз в расположении было, причины не помню. Дождь, снег, холод - "пофигу" на плацу по "ротно" и "взводно", и не дай бог какой нибудь сержант "ляпнит", что у него кого нет, весь батальон стоит, потом рота остается. Так мы и на обед ходили тоже с плаца, с песней по окружной дороги, аппетит нагуливали.

278

Серж-Пейзаж написал(а):

Нормально, молодец Виктор...Как раз очень Жизненно.

Согласен

279

2070дю написал(а):

А я вот про гимны ничего не помню, да и не включали их у нас. Но вечерняя поверка была всегда на плацу, перед казармой, похрену какая погода. За 2 года только пару раз в расположении было, причины не помню. Дождь, снег, холод - "пофигу" на плацу по "ротно" и "взводно", и не дай бог какой нибудь сержант "ляпнит", что у него кого нет, весь батальон стоит, потом рота остается. Так мы и на обед ходили тоже с плаца, с песней по окружной дороги, аппетит нагуливали.

у нас в батальоне тоже не было гимнов. перед казармой поротно, в роте человек 40-50 наверно было, во 2 взводе 12 человек. На обед от казармы ч/з плац с песней, хотя до столовой 20 метров. сам знаешь, торец столовой, КПП и казарма. А потом когда в штабе жили, то вообще не поймешь кто где после отбоя. то регламентные работы, то просто на узле сидели, или телик в смотрели, скидывались не помню по сколько марок, купили у прапорщика телевизор. в кубрике половина состава спит.
Сегодня открыл лыжный сезон, 5 кружков сделал по 3,4 км. хорошо в лесу зимой...

280

2070дю написал(а):

Но вечерняя поверка была всегда на плацу, перед казармой, похрену какая погода. За 2 года только пару раз в расположении было, причины не помню. Дождь, снег, холод - "пофигу" на плацу по "ротно" и "взводно",

Ни хрена себе! У нас было всё в точности наоборот, на плацу поверка была раза два-три, приуроченная к какому то политическому празднику. Вечерняя поверка проходила в коридоре батареи, даже прапор и офицеры не всегда на ней были. Прокукарекали и по кубрикам.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » Управление 57-й гвардейской МСД, в/ч пп 38860 позывной — Мизинец