105я десантная
На ней были направляющие. Ставился ключ (на ключе)морзянка в Сумке с ней был и два аккумулятора-щелочные (долей воды!).
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » Управление 57-й гвардейской МСД, в/ч пп 38860 позывной — Мизинец
105я десантная
На ней были направляющие. Ставился ключ (на ключе)морзянка в Сумке с ней был и два аккумулятора-щелочные (долей воды!).
Тогда со "щекофоном" -передовая система!
Ларингофон на танкошлеме, надо поджимать ясно к горлу, а со щекофоном лучше али как?
Сумке с ней был и два аккумулятора-щелочные (долей воды!).
Всем привет! Наш взвод связи любил прикуривать от таких аккумуляторов, долго не жили "онные"
На Р-105 никогда не было ключа, хотя бы потому, что режима ТЛГ нет))) С Р-107м перепутали.
Ларингофон на танкошлеме, надо поджимать ясно к горлу, а со щекофоном лучше али как?
Удобная штука была. под шапку под фуражку.
Видишь как меня по связи моют.
Умыться должны связисты! и Святой водой!
Их, гадов, когда нужно нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Люди гибли много, когда не "Алло".
На прошлой неделе было мероприятие, посвящённое вручению знамени кадетскому классу. И финал Фестиваля "ПЕСНИ ОГНЕННЫХ ДОРОГ" памяти Маргелова. Раменское-Родина ВДВ!!! (Рязань -столица)
Полковник рыдал буквально. (вторая чеченская молодой). Рота погибла из-за этих уродов. Одно слово "вправо" нужно было передать. и ни х.....я.
Тогда, как и раньше связи не было! Верхушка в лучшем случае.
А тут на какой станции был ключ.
Не хочу обидеть "паучков". Вы великие люди! Без связи....Вы поняли!
Слово в эфире,-жизнь!
Полковник рыдал буквально. (вторая чеченская молодой). Рота погибла из-за этих уродов. Одно слово "вправо" нужно было передать. и ни х.....я.
Это точно Николаич... Связь в Бою/войне стоит ЖИЗНИ многих
Связь в Бою/войне стоит ЖИЗНИ многих
То то и оно! Командир не может скомандовать, хоть сам беги...
А так и делали. У лейтенантов, старлеев, капитанов (на то время) и младших сержантов на груди ордена!!!! Минимум один, а то и два!
И где же "Барышня, дайте Смольный"?
Связь в Бою/войне стоит ЖИЗНИ многих
"Без связи нет управления, без управления нет победы!" чьи слова не знаю, но видел каждый день. Поднимаешься по лестнице с цоколя на 1 этаж узла связи и на выходе этот плакат. Иными словами "Связь в Бою/войне стоит ЖИЗНИ".
Ежедневно видел и другие слова "Внимание, противник подслушивает!".
А связи не было потому что техника отстала. Допотопная. Отечественных нет ни радио, ни ТВ. Радиотехническая промышленность в ...опе. Космическая (спутниковая) связь для начальства всегда есть, ее не может не быть. А внизу уж как нибудь сами давайте изловчайтесь ...
И как факт моя служба, чего там минимум 2 года станцию ремонтировали? Её собрать блоками элементарно, видимо эти блоки и ремонтировали. А как отремонтировали - не известно. И подобную рухлядь в горячие точки... а вы тут "Барышня, дайте Смольный"...
Рио просрали, сейчас Пхенчхан. Чем 2 года занимались? Или как всегда зима наступила неожиданно?!
Я фонарею! Зато в Сирии победили.... "решение об окончании операции российских ВКС в Сирии будет принимать исключительно верховный главнокомандующий Владимир Путин."
«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие [в Играх], если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве» - В.В.
Во как!!!
Извините, прорвало. Я же по лыжам с детства на всю голову пришиблен. И ОИ-2018 под нейтральным флагом!
Давайте о нейтральном. Вот вспомнилось в учебке в Вердере после отбоя, а может вечерней поверки в 22:00. Короче исполняли на плацу два гимна: ГДР и СССР. Муз.взвод находился с нами в одном блоке напротив, там и хоз.рота и спорт.рота.
Дак вот, везде исполняли гимн или только у нас в Вердере? Я понимаю, что в батальоне связи такого не было. А в 170-м? Николаич? других частях где был музыканты?
Отредактировано Viktor Perm (2017-12-07 20:39:31)
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » Управление 57-й гвардейской МСД, в/ч пп 38860 позывной — Мизинец