Управление 57-й гвардейской МСД, в/ч пп 38860 позывной — Мизинец
Сообщений 201 страница 210 из 431
Поделиться2022017-10-30 13:12:28
"Бегунок" (степень или цвет не вижу) откуда?
Странный ворпрос насчет бегунка. 2 года бегали как лошади, сплошные спортивные праздники когда не бегали...
Тут покойник начфиз полка Ильин отметился. Разбился на вертолете, вроде на Лонциге. Пышное прощание в офицерском клубе, шикарный гроб!...
Поделиться2032017-10-31 00:04:15
на Лонциге.
Не вижу год и степень. 77й а что ж так по недоброму к начфизу полка КАКОГО? Должность не штатная. Лямку тянул. Летёха может старший в штабе. Значок дал!? ТЫ Гадость сказал!
Надо же Лонциг вспомнили ----"столица Китая"
Управление 57й..той самой...
какой полк?
Ты подписался под Лейпцигом? Я тебе не рад.
Поделиться2042017-10-31 07:46:55
С.А.- лейтенант нормальный был! Жалко что так с ним случилось вот и все. И не ищите негатив там где нет его. Насчет кто чего сказал, это как в старом анекдоте, кто ищет- найдет! Еще удивляет ваша память, не в первый раз.
Поделиться2052017-11-05 19:08:27
лейтенант нормальный был! Жалко что так с ним случилось вот и все.
мельком пробежался по записям. что-то забыл, почему "Лейпциг" в Наумбурге? Не суть.
В штабе дивизии летом 86-го, уже на 4-м периоде, играли в волейбол с офицерами штаба, площадка если подниматься от КПП, то справа, слева была спортплощадка. Пофамильно уже не помню, с физ.подготовки были офицеры. Нормальные ребят, начальник в майорах ходил, был еще капитан... Я о другом, кеды нам, связистам с "Мизинца", подогнали. Синие такие, полукеды. Все таки понимали, что в сапогах сложно, да и по песку все же, затем чистить их опять же надо. Я про сапоги. И про офицеров тоже. Нормальные были с физ.подготовки.
А то, что воином-спортсменом не был, дак мы и не участвовали ни в каких мероприятиях. Слава богу здоровье не значками и грамотами меряется, сейчас и на велике, и на лыжах, да и бегом не в тягость...
Поделиться2062017-11-05 19:32:56
почему "Лейпциг" в Наумбурге?
вспомнил. служил в штабе первый период.
ну как оно было? Зимой или летом? Лесенка от столовки в роту, помнишь? Зимой в холода помоют, насухо не протрут и корочка льда, утром на зарядку и "молодняк" же первыми вылетает... ну и покатушки это если зимой. то должен помнить....
а если летом дело было, то даже ничего интересного не припоминаю. Разве что по садам у немцев шныряли, но это не на первом году, ты же первые полгода в штабе служил, и это тебе не ведомо...
По возрасту ты на десяток лет раньше меня служил. наверняка многое поменялось... если есть что вспомнить пиши.... интересно всегда былое вспомнить.
Кстати в умывальнике тоже наледь была в холода. Он же тоже практически на улице был. Туалет как из роты на плац, внутренний двор, по правую руку в углу...Караулка по левую руку перед выходом с дворика...
Поделиться2072017-11-05 19:43:29
прочитал "Место службы:241 МСП Страна: Россия-Кемерово Пол: Мужской Возраст: 60 [1957-01-08]"
Вспомнил, что у нас многие офицеры по связи были после Кемеровского высшего военного. Сейчас училище все еще в строю? У нас в Перми было три, два высших: ракетных войск и ВВ, и одно техническое авиационное. Сейчас нет ни одного.
Как вообще сейчас дела на Кузбассе? Чем живут? У нас в Пермском крае все угольные шахты еще в прошлом веке похерили...
Поделиться2082017-11-06 13:33:40
вспомнил. служил в штабе первый период.
ну как оно было? Зимой или летом? Лесенка от столовки в роту, помнишь? Зимой в холода помоют, насухо не протрут и корочка льда, утром на зарядку и "молодняк" же первыми вылетает... ну и покатушки это если зимой. то должен помнить....
Призвали 27 октября. У нас лестница не замерзала. Не помню почему. То ли тепло было или х-ней не занимались, хватало круговой "палубы" на всю роту, все взвода... Хватало до утра!
Сапоги вроде там (первые 6 мес) не просыхали...
Вспомнил, что у нас многие офицеры по связи были после Кемеровского высшего военного. Сейчас училище все еще в строю?
Кемеровское Высшее военное училище связи закончилось с начале 90-х, практически одновременно с убийством его начальника бригадой киллеров...
Как вообще сейчас дела на Кузбассе? Чем живут? У нас в Пермском крае все угольные шахты еще в прошлом веке похерили...
Шахт мало осталось. Все это время снимали сливки! Преимущественно открытым способом, но и особо ценные угли все равно шахтами. Лес теперь в шахтах практически не используют. Чаще анкерная крепь (швеллера, сетка-решетка, быстрозастывающие ампулы эпоксидного клея)... Привода в основном- ленты 80-100, комбайны типа Dosko (да и привода самошагающие)! КП-21 с пультом- отстой! С БВР после 90 вообще полный гемор! Сплошной "антитеррор"... Короче с этой технологией никакой работы, а главное заработка! Ибо в плане до конца месяца допустим, а потом какой перец типа Медведева приезжает... Или праздник... Еще там чего-т.е. выдача и перевозка ВВ по области запрещается!... Планы и заработки в Ж!...
Поделиться2092017-11-06 17:05:47
Планы и заработки в Ж!...
Понятно. Схожая ситуация. Мне кажется так по всей России - ...опа. Ладно мы жизнь, скажем так, прожили, а вот дети как то крутятся... дай бог всем работы и заработка...
Значит по зиме в штабе служил... а лестницу всегда при мне мыли, вплоть до входа в столовку. А телик в те времена также над тумбочкой висел? В наше время когда вечером телевизор смотрели все с табуретками из кубриков высыпали ... у нас кубрик был самый крайний от входа, окна на фасаде здания.
Ты наверно мало что по штабу помнишь, все-таки первый период. Особо никуда. Прав никаких, одни обязанности. Все так служили. Я тоже по батальону мало что помню, а последний год уже в штабе жили, так что больше воспоминаний по штабу.
Поделиться2102017-11-06 17:49:53
Понятно. Схожая ситуация. Мне кажется так по всей России - ...опа. Ладно мы жизнь, скажем так, прожили, а вот дети как то крутятся... дай бог всем работы и заработка...
Значит по зиме в штабе служил... а лестницу всегда при мне мыли, вплоть до входа в столовку. А телик в те времена также над тумбочкой висел? В наше время когда вечером телевизор смотрели все с табуретками из кубриков высыпали ... у нас кубрик был самый крайний от входа, окна на фасаде здания.
Ты наверно мало что по штабу помнишь, все-таки первый период. Особо никуда. Прав никаких, одни обязанности. Все так служили. Я тоже по батальону мало что помню, а последний год уже в штабе жили, так что больше воспоминаний по штабу.
Оставайся.(то уходишь то приходишь это я про Витю "ДЮ" из "сапёров").
Видел,- как "штаб" поднялся на форуме!?
Если что, я подправлю