Синицкий Александр Никола написал(а):Позавидовал командирам, что их помнят? Не понял?
Да я и помню по батальону только комбата, нач.штаба и командиров рот, они на смену провожали. Взводного не помню абсолютно, ни фамилию ни внешне. А по штабу с кем пришлось работать - грех забыть. Нач.связи дивизии не запомнился, т.к. лично с ним не пересекался. А под кем ходил прекрасно помню.
А насчет училищ города может и путаю. Лейтенант с Сибири был это точно и "Пока есть связь под танк не ляжем!" - от него. Не думаю что много городов , где были сразу пед и два военных: связь и танковое.
В Челябе точно 2 было:танковое и автомобильное. В них перед отправкой ГСВГ тусовались, мылись, стриглись, одевались, медкомиссия ... я в автомобильном был.
Сам хотел после школы в пожарное поступать в Свердловск, меня почему то все хотели в Черкасское направить, что там Днепр, тепло и хорошо... видимо в пожаркоме разнарядка по Черкасскому была. А я по лыжым хотел, в Свердловске команда сильная была. А в сборной по биатлону многие со Свердловска, в 80-х Юрий Кашкаров заканчивал свердловское пожарное... комиссию прошел и в то время пермский ПНОС горел, колонной с десяток пожарных накрыло, мать не пустила..