с дипломатом дембельнулся. чемодан не приколол. куда его потом. а дипломат по тем временам было круто. но у нас все так увольнялись. каких то проблем не было. может там в рембате как то по другому было?. у нас требовали что бы значки все время и как можно больше было. форма чтоб как новая. нам же постоянно на виду у высокого начальства приходилось быть. помню на Ордруфе тащил полевку по траншее и в одном месте пришлось с генералом каким то (уже не помню) разминатся в проходе. он был внушительных размеров и мне пришлось протискиваться , что бы пройти дальше.!
Рембат
Сообщений 291 страница 300 из 816
Поделиться2922017-07-19 02:16:44
Николаич. так когда связь погнали навсегда из городка в Россию?
Поделиться2932017-07-19 05:30:09
дисбат это тюрьма за военные преступления
Верно - за преступления. а где этот край где дисциплинарный поступок, где уже преступление? Ударил "бойца" - преступление, если нанесен вред здоровью. Не сильно - проступок. С целью выгоды воспользовался служебным положением - преступление, если с серьезными документами связано. А если запись в военник о марше на 500 км и водит.удостоверение - проступок и в "китай". Пьяный или с похмелья - проступок, у нас нач.узла в дизельную запирал, там где генератор на случай отключения электричества. Холодина и пол бетонный - карцер местный. Сор из избы не выносили, т.к. если попадали, то группой. А вместо них связь обеспечивали те, что должны были отдыхать. Смены то две, замену ждать не откуда.
Насчет увольнения с "иконостасом" и классностью. На узле тоже не лохи связь обеспечивали, но каждые полгода кидали по разным должностям, с какой целью- не мне судить. 1,5 года на "Мизинце", никаких квалификационных экзаменов и проч. Дежурство- сон-дежурство-сон. Парадку не одевали вобще, в батальоне висела, сапоги как новые были когда в батальоне в ботинки переобувался. Старшина их сразу бойцу поменял. И все с 3-м классом увольнялись. Отслужил - забыл. У меня в военнике стоит - специалист делопроизводства. Я понятия не имею что это такое.
Поделиться2942017-07-19 10:06:28
блин забыл одну запятую поставить в выполнении задания на классность
Интересные в целом "признания про связь", хоть и немного путанные про "секретные чемоданчики" и т.пр соответственно... вот видать причина, цитирую вас..."потому как под конец у меня залетов по всевозможным поводам увеличилось многократно!... Ясно что Домой сильно хотелось, да и Караул на Айзенахе видать свое "залетное" дело сделал А то касается "запятой", то это всегда серьезно, тем более в военных делах... по принципу "Казнить...нельзя... помиловать". Ну впрочем ничего личного, как говорится, все Нормально Витюша.
Поделиться2952017-07-19 11:28:45
Интересные в целом "признания про связь", хоть и немного путанные про "секретные чемоданчики" и т.пр соответственно... вот видать причина, цитирую вас..."потому как под конец у меня залетов по всевозможным поводам увеличилось многократно!... Ясно что Домой сильно хотелось, да и Караул на Айзенахе видать свое "залетное" дело сделал А то касается "запятой", то это всегда серьезно, тем более в военных делах... по принципу "Казнить...нельзя... помиловать". Ну впрочем ничего личного, как говорится, все Нормально Витюша.
никто не против. запятая-ошибка.!
Поделиться2962017-07-19 11:36:48
А всем кто на Мизинце были ( в том числе и комендантская рота), я считаю, что ребятам досталось по полной, сколько помню, всегда неприятные рассказы были о тамошних порядках. Понятно конечно, что кому то легче служилось, кому то тяжелей. кому то сложнее, а кому то проще.
Поделиться2972017-07-19 11:41:40
специалист делопроизводства- писарь, насколько я понимаю..
Поделиться2982017-07-19 12:40:17
Прости, Николаич, мы не в теме. мы в караул не ходили. хотя понимали что это .
За что прости? дальше давай
прапорщик Саакян дрогнул и приказал отдыхать столько сколь мне необходимо что бы прийти в норму!
"дрогнул" и приказал отдыхать (предупреждаю,- я пишу двойсвенно)!
Да и по поводу связи. связь мы качали отличную
Видел 142ю на боку в Ордруфе. АБ тарахтит. (по моему отдельный танковый батальон нашей дивизии Рудольштадт).
Вот тебе и "Барышня,-дайте Смольный". Машина лежит на боку! А они связь обеспечивают!
( реально. не вру)
Не сомниваюсь нисколько!
( в салоне какое то крутое начальство сидело, так что пришлось все по полной программе)
Ты ещё "салоны" вспомнил!!!
Чума! Ты забытую тему поднял. "Салоны".
А ребята то не знают...
Поделиться2992017-07-19 12:58:02
Николаич. так когда связь погнали навсегда из городка в Россию?
При выводе дивизия была расформирована... ни одна часть из состава 57й гвардейской мотострелковой Новобугской "жизнь" не продолжила. Знамёна, и ордена на них хранятся в Музее Вооруженных Сил. (знамя нашей армии 8й ордена Ленина Сталинградской трогал, нет прикоснулся. Там же знамёна 170го, 174го, 241го, 51го танкового.. всех!)
Ну вот так...
Поделиться3002017-07-19 16:16:51
по поводу ст. прапорщика Саакяна, все просто, был старшина, который очень любил командовать, и у него это получалось, по жизни и взводными и ротным,Один форпост он не взял штурмом- комбат. Был очень строг, наводил ужас на всех дедов, ну и молодым не давал расслабится. доставалось по полной. порядки в роте были особые, допусти я дед , был дежурным по роте, а дневальные молодые сержанты, его решение. и никто не рисковал его отменить.