Viktor Perm написал(а):Скажем так, в связь. Я про учебку связи в Вердере брали образованных(техникум, училище, студентов ВУЗов), во всяком случае не как в "китайские" войска. И проверки естественно к допуску были. Но есть факт. До меня на "Мизинце"был залет у телеграфистов, а там все секретное, в двойне. Однако залет с "заверенным фактом" и дисбат. И чемоданчик оказался не волшебным. Просто отцы-командиры всегда прикрывали бойцов, иначе самим будет хуже.
Да я и не против, я с себя вины не снимаю. чудил, и очень чудил.
ОФИЦЕРЫ то тоже люди. Конечно они для нас были и папками и мамками, особенно поначалу. Наверное власть, которая была у них над нами, давала право с нами сделать что хочешь. Наверное, попади к Николаичу, и на спор, не на зло, у него бы получилось бы меня засадить и на губу и даже в тот чемоданчик, или еще куда подальше, но в нужный момент как то попадались Николаичи, которые жалели, прощали, помогали. Что мы там без них? Чего там говорить и такие и такие были, хороших офицеров было конечно больше, а остальные - все равно же Родине служили, как их плохими назовешь? Спасибо хоть до дембеля дотянули меня, потому как под конец у меня залетов по всевозможным поводам увеличилось многократно!