вы нас охраняли, а это сложнее чем ходить в наряды по столовке, что досталось нам, связистам.
И это правда. Караул был рембатовский. 1й пост-парк рембата, 2й-периметр рембата, 3-й-парк связистов, 4-й-Почта и Полевое учреждение Госбанка (дененьги всей дивизии, насекундочку, наличными!!!).С 1985 по 1990 караулом от связистов не было задержано ни одного, от сапёров 83106 двое: один с мешком муки на 2м посту (с ПАХА упёр но не донёс), второй продавал бензин немцу две канистры пластиковые по 20 литров. Не договорились с часовыми. Стыдно, но так и было. Благо не стреляли. Видать было и раньше... Откуда в рембате для дембелей (сиречь увольняемых в запас) появились маск-комбинезоны-сеточка. Особист городка рвал и метал...(сообща командиры уговорили. Вот мои (действительно мои) кочегары (за котельную и солдатскую баню отвечала 2-я рота рембата,-тобишь я). Много раз давали в нос (иногда сильно) подглядывальщикам от связистов по четвергам вечером. (В солдатской бане мылись жены офицеров, прапорщиков и военнослужащие женщины) Окна- стеклоблоки (в стыки подсматривали). За пять лет там у меня были в основном Азербайджанцы, Грузины и Дагестанцы. Порядок был...
Шуму не поднимали конечно...отчасти можно понять бойца