Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Полк связи-2


Полк связи-2

Сообщений 51 страница 60 из 76

51

Здравия всем . подниму тему  .   сам я с Жасмина .  в полку был всего 1 раз  на пол часа . не помню что забирали  .  может даже мороженное .  вспомнилась тема про вашего ёдренноего  зам по тыла .  ходили слухи что у него  хорошие отношения  с немцами  были . и они  переодически   передавали в полк   продукты  . не знаю может из за сроков годности или еще какие дела .  в начале  91  с полка на узел привезли  ( не помню какой обьем  но досталось всем )  грецкие орехи .  причем на каждом был  штамп ромбиком   краска как на печати .  ни разу таких не видел .  потом цитрусовые привозили .  летом 91  немцы сделали партию мороженого полякам  . не знаю подробностей . контракт сорвали . 5 фур  привезли в полк мороженого  . в коробках 12 шт конусное мягкое верх шоколад .  нам 2 уазика досталось  .  помню разговоры . про вашего командира - типа солдат  совсем заелся  сьедает только  шоколодную  верхушку  и выкидывает  .

52

Олег Раз
привет,фоток не осталось с Жасмина ???,служил механиком дальней связи,1980-1982 май,много впечатлений от узла осталось...

53

Олег Раз
еще раз привет!!!!так выложи фотки с жасмина,НОСТАЛЬГИЯ.....всего хорошего....

54

2 батальон начальник аппаратной К6 воспоминания самые позитивные

55

Добрый день! Да,давненько я сюда не заходил...Я капитально осел на профиле Андрея Михайлова: " Назад в ГСВГ, Магдебург, 105-й полк связи,эпизод 16-й". Там я выложился по полной в своих воспоминаниях о службе в этом полку, годы 1956-1959! Древние времена для служак...Я уже на 84-м году...Здесь я тоже в своё время оставил след,но что-то количество страниц уже сильно сокращено... Там ответная реакция служак очень слабая,но...количество заходов и читателей большое - какой то феномен.Начинал с 18000 заходов,сейчас(на сегодня 15.10.2020г) уже 44861,число читателей тоже непрерывно растёт - уже 4090. Много появилось на ЮТ новых альбомов, с хорошей фактурой и озвучкой,от бывших служаки из различных родов войск ГСВГ - отличный материал! И везде сквозит ностальгия по былым временам службы и величии ГСВГ,её роли! Горячо поддерживаю ветеранов этого портала,её аксакалов,хранителей истории огромного массива судеб служак всех рангов всех лет...! Ваш добросовестный труд очень ценится всеми,причастными к великой истории,о могучей армии и стране,которые были! Здоровья Вам и достойной жизни в наших,сегодняшних реалиях! Привет из Украины! У нас тоже "весело"! Но лучше для стариков - было при СССР! Всё было порядочно,светло,чисто!

56

С Праздником друзья!!!

57

Андрон22 написал(а):

С Праздником друзья!!!

С Праздником, Соседи! Примите поздравления от пехоты! Ура!!!

58

https://i.imgur.com/lvY22u7l.jpg
https://i.imgur.com/JP8KHell.jpg

59

Владимир Иванович! А почему на Знамени 105 ОПС изображены эмблемы КГБ СССР и Пограничных войск?

60

Игорь Кондратьев написал(а):

А почему на Знамени 105 ОПС изображены эмблемы КГБ СССР и Пограничных войск?

Извиняюсь! Произошла путаница, оказывается существовал еще один 105 полк, нигде не афишируемый. Про него данных очень мало.

105-й Краснознаменный ордена Красной Звезды Рижский отдельный полк специального назначения передан в погранвойска из внутренних войск МВД совместным приказом МВД СССР/КГБ при СМ СССР № 0043/00430 от 15 августа 1958 г.
Дислоцировался в ГДР (до 1963 г. – в Берлине-Вейсензее на ул. Берлинераллее, затем в Берлине-Карлсхорсте), нес охрану Представительства КГБ в Берлине и его объектов в округах ГДР, Посольства СССР в ГДР, а также охранял доставку грузов химкомбината «Висмут» до Бреста.
В 1989 г. был преобразован в 105-й Краснознаменный ордена Красной Звезды Рижский Отдельный Отряд Специального Назначения ПВ КГБ СССР. В 1991 г. начался вывод подразделений отряда в Дрогобыч, Львовскую область, в частности был выведен личный состав ММГ. Окончательно был выведен уже после развала СССР, 28 апреля 1992 г.

https://i.imgur.com/Aluzr8tl.jpg

Знамя Полка (до 1970 г.), Музей Пограничных Войск, Москва, 13 мая 2005 г. У Знамени – бывший командир И.А.Федоренко.


Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Полк связи-2