Все верно нарисовал... приходилось мне походить по этой дорожке на ночной пост "Дом Главкома"... но вот сосны там или дубы уже не вспомню... то, что в саду главкома росли сливы, яблоки и груши, которые мы ночью ели - это точно! Мне под сливой как-то пришлось часа два лишних просидеть, меня не смогли сменить из-за того, что главком с маршалом Куликовым сидели пьяные в беседке и распевали песни (Куликов тогда был командующим войсками Варшавского Договора и наведывался в Вюнсдорф изредка...) если бы разводящий и я попались на глаза главкома во время смены поста - губы нам не миновать, вот и сидели в кустах с разных сторон, песни слушали...
Полагаю, что Андриан может быть прав насчет деревьев. Он, кажется, на доме Главкома служил, так что ему и карты в руки...
43-й отдельный полк охраны штаба ГСВГ
Сообщений 41 страница 50 из 236
Поделиться412009-11-06 05:53:00
Поделиться422009-11-06 20:01:22
Полагаю, что Андриан может быть прав насчет деревьев. Он, кажется, на доме Главкома служил, так что ему и карты в руки...
Возможно и прав Так как я не припомигаю, чтобы там шишки лежали, как обычно они лежат рядом с соснами
Поделиться432009-11-08 10:23:25
главком с маршалом Куликовым сидели пьяные в беседке и распевали песни
а где сам дом Главкома???? я потихотьку тырю все схемки что вы выкладываете в теме.....готовлюсь к экскурсии... и вот еще кстати вопрос.... где в Вюнсдорфе сейчас Музей ГСВГ?????
Поделиться442009-11-08 14:07:45
где в Вюнсдорфе сейчас Музей ГСВГ?????
Андрей, он в бывшем Доме Офицера находится... Он на всех моих предыдущих схемах отражён
Поделиться452009-11-08 15:32:55
он в бывшем Доме Офицера находится..
есть идея передать туда наш Знак ГСВГ!!!!
Поделиться462009-11-08 21:29:35
есть идея передать туда наш Знак ГСВГ!!!
Так об этом уже было давно заявлено инициативной группой .... Если не ошибаюсь, на сайте Однокашек в группах Валерия Жиляева это было озвучено в новостях.. До словно плохо помню, но там говорилось, что принято решение передать памятный знак ГСВГ Путину В.В. и в музей ГСВГ в Вюнсдорфе
Поделиться472009-11-08 21:40:44
Деренько Эдуард
Ну да, Я сам лично отвез в приемную Путина письмо и комплект знака, и Елене Полянициной передал комплект и Письмо для музея.
Но вот с музеем что то не вышло.... вот и хотим сами без посредников передать...
Поделиться482009-11-08 21:58:03
и Елене Полянициной передал комплект и Письмо для музея.
Так Лена не смогла передать знак в музей?! А какая причина то???
Поделиться492009-11-12 16:16:00
Итак.....из просмотра фотографий Лены стало понятно,что большинство зданий в Вюнсдорфе закрыты...... и закрыты как раз те самые обьекты что боллее всего интересуют нас! Это казарма Эдуарда, Штаб с беседкой где распевал песни пьяный Главком и конечно же Дом Офицеров с Музеем ГСВГ!!! по поводу последнего большие сомнения.....дело в том что Лена была в Вюнсдорфе в январе...а музей открылся в сентябре....через полгода! так что она просто не моглаего видеть!! или ято то в датах путаю??? Что до Штаба и казарм...и соответственно заборах и всего прочего...то могу сказать одно! в любых заборах есть дыры! и сделанны они немецкими киндерами которые как и русские пацаны любят лазить по вот таким заброшенным местам... так что в любую часть можно зайти при желании!!! Кстати немцы уже привыкли что в частях постоянно кто то бродит....
Поделиться502009-11-12 18:36:14
А какая причина то???
Ну это у нее надо спрашивать