Служил ровно на 10 лет раньше,71-73 гг. Тогда ещё был просто "отдельный батальон охраны". Моя третья мср находилась на масандре в следующей казарме (вход напротив торца столовой). Запомнилась комендантская рота (тогда 5я рота) тем что в ней не было стукачей, когда то заходил в роту вечером к друзьям а пол роты сидит в курилке и пьёт брагу и никто никого не "ложил". В вашей казарме была РПК,ОРРХР,5рота комендантская - регулировщиков.Узел связи,и бухгалтерия.Таковый батальон был вообще в другом городке.Перед дембелем сделали реорганизацию и получилось два батальона и полк охраны. А вообще ещё хочется послужить.............Самая показушная была вторая рота,там вообще дурдом и стукач на стукаче а командир роты пытался сделать уставную роту. Потом его перевели адъютантом главнокомандующего - в полку достал всех своей правильностью.Жаль сослуживцы мои не хотят садиться за комп.
Я служил 1970-72 г.г. в комендантской роте наша рота располагалась на 3 эт. на 1 эт. била РПК, на мансандре находилась отд. рота радиц. и хим. разведки и выход бил против штаба бат. с торца, Тогда вроде был 149 ОБОО, в бат. было своё знамя и знамя отд. тан. бат. мы его охраняли.